[AVR单片机]

求助双龙先生:M48使能DWEN后,芯片锁死,如何解锁???

7824|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
阿发| | 2007-7-8 18:27 | 只看该作者

好像在仿真模式下可以退出

我记得我用的时候,进入仿真模式时也是ISP不能用了,后来不知道那位大侠告诉我,在仿真模式下,打开仿真设置项,里面有选项可以退出ISP模式。
不过后来觉的仿真实在是太麻烦了,就没再用那个单线仿真器了,都是用串口调试的了。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2007-7-8 23:57 | 只看该作者

倒塌了~~~不知双龙最近忙些什么~~~

点击DWEN也不提示后果~~~害得菜农好伤心~~~

如何解决?????????????????????

谢谢双龙大人!!!!!!!!

使用特权

评论回复
地板
hotpower|  楼主 | 2007-7-9 01:37 | 只看该作者

睡前再顶一把~~~顶到双龙出海~~~

使用特权

评论回复
testcode| | 2007-7-9 02:05 | 只看该作者

据说使用mkII可以退出

一直没有玩过JTAG mkII,也都是用串口调试的...

现在才知道还有这种陷阱...倒塌了

使用特权

评论回复
wolver| | 2007-7-9 12:23 | 只看该作者

用并行编程器可以解

比如:台湾河洛ALL-11,我用ISP下载被锁的都用它解....

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-9 14:22 | 只看该作者

用XELTEK的编程器重烧好象就可以了把?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-9 16:16 | 只看该作者

请教HOTPOWER关于MEGA48内部RC OSC的问题

MEGA48内部RC OSC的频率出厂典型值为8M,DATASHEET上讲有10%的误差,也就是说,可能达到>=8.8M,MEGA48的FLASH、EEPROM的时钟来源固定为RC  OSC(即使使用外部OSC),在DATASHEET又讲,如果RC OSC的频率>8.8M,对FLASH、EEPROM的写操作将会失败,如果是这样,当频率真发生10%以上的误差时,EEPROM/FLASH的写操作岂不是有可能非常危险?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-9 18:37 | 只看该作者

EEPROM这个问题应该不用担心,只求双龙出海~~~

只要你**写入后再读出校验,即使错也可重写.

再就是我自己的问题:
晕~~~~板子太烂,估计拆下来也散架了.

使用特权

评论回复
maomao40| | 2007-7-9 22:29 | 只看该作者

:)

DWEN,可以通过JTAGMKII退出,在Debug Option里面!也可以通过编程器等并行编程的方式来恢复!

如果用内部RC,尽量做RC校准,这样会把误差做到±3%才以内!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-9 22:34 | 只看该作者

双龙先生早就‘洗洗睡了’……

而且是一睡就睡了很多天,很多天……

哎,就怕他醒了后来一句:今宵是何年!

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-9 22:46 | 只看该作者

最近不会"包二奶"吧~~~听说打击很严~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-10 03:28 | 只看该作者

收工了~~~再来顶一下~~~估计没戏了...

郁闷呀!!!

使用特权

评论回复
双龙| | 2007-7-10 10:23 | 只看该作者

M48使能DWEN,用什么工具。 仿真器? 下载线?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-10 12:58 | 只看该作者

倒塌了~~~终于出金屋了~~~

还是用买你的下载线~~~

俺人穷,所以从没用过或见过各种MCU的硬件仿真器.

ISP用的是你发布的最新版~~~

谢谢双龙出海~~~

这次要大量用M48了,所以2个板子废了也罢~~~不过最好找出一个好的解决方法.

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-10 15:32 | 只看该作者

M48,让我爱,让我恨啊

防止生产中再次的话,还是使用通用高压编程器吧!
别无它法了,如果不幸运地家伙,MK2给毁了都不定,
M48,让我爱,让我恨啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-10 16:42 | 只看该作者

LS好玩……

315AVR!!!

哈哈,AVR确实需要打假……

使用特权

评论回复
avrvi| | 2007-7-10 17:16 | 只看该作者

可以用debugwire恢复

菜农是老前辈了,对这个DWEN不了解,还是想通过并口ISP恢复啊?

我认为需要用并行编程器,或者debugwire仿真器才行。

debugwire恢复详细的内容,看看说明书:http://www.avrvi.com/start/debugwire_avr_ispMkii.pdf

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-7-10 18:48 | 只看该作者

用AVR MKII LITE即可解决。。。

这种芯片就是不成熟。。
ISP这么容易OVER。。
原来用AVR原意就是想他的速度快,ISP优势,价格低,不用仿真器也可以开发。
debugwire的器件搞得大家不得不多买AVR的一个开发工具。。
跟51没有区别了,少不了并行编程器或专用仿真器...
更可怜的是贴片已经焊在板子上的连并行编程器都用不上了(不过可以吹出来)。。
只能用AVR MKII(2000左右) 或用国产的avr mkii lite针对debugwire(200左右)

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-7-11 01:32 | 只看该作者

谢谢了~~~为了2块板逼俺买仿真器,算了吧~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问