想用STM32+CH376+3G上网卡通讯,请前辈指导

8496|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圣骑士by|  楼主 | 2012-7-9 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
原野之狼| | 2012-7-9 13:52 | 只看该作者
指导什么?

使用特权

评论回复
板凳
圣骑士by|  楼主 | 2012-7-9 15:39 | 只看该作者
这个方案是否可行?
可行的话怎么弄呢,我一点头绪都没有,百度找不到3G的资料
CH376的资料有一些。
给我一点资料吧,指导一下具体怎么做。
谢谢!

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2012-7-9 15:40 | 只看该作者
这三个关键字不足以表明你的方案是什么

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2012-7-9 15:46 | 只看该作者
就是通过无线网络传输数据
我想采集远程的图像 2.4G无线模块距离不够,GPRS流量玩不起,所以想用3G无线上网卡
现在打算用STM32单片机,我手里有一个CH376S芯片,用来作为USB主机

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-7-9 16:56 | 只看该作者
图像数据的话 得留意STM32是否能处理得过来

USB部分主要是什么干什么的呢  
用CH376倒也可行 因为它封装了协议栈所以可以加快开发速度
但是 需注意吞吐量的问题  还有就是若对成本敏感则不应使用它 而应该自己来写协议栈

无线模块市面上有很多 根据需要来选择

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2012-7-9 20:47 | 只看该作者
USB部分主要是因为现在很多3G无线上网卡都是USB的,而我用的STM32F103没有USB-HOST
我现在主要是3G的驱动程序无从下手,CH376有例程,我曾经用它读过U盘。
在网上我一直没找到3G开发的资料,你可不可以给我一些。

谢谢您的指点!

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-7-10 07:19 | 只看该作者
stm32可以换成107系列的,但是我觉得还是不能实现,因为上网卡有个客户端软件用来拨号。比如我现在用的是电信CDMA2000的上网卡。首先上网卡需要装驱动,然后每次使用还得用自带的客户端拨号。比如拨号这个问题我想知道你要怎么解决。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-7-10 07:21 | 只看该作者
我想知道用单片机能完成拨号任务吗

使用特权

评论回复
xyz769| | 2012-7-10 09:50 | 只看该作者
如果你不知道能否完成拨号任务,那一定不能。因为你一定写不出3G卡的驱动。

还是老老实实上片ARM9,跑个LINUX,再用3G吧。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-7-10 09:53 | 只看该作者
3G我没弄过  谁卖你模块你就找谁要资料啊

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-7-10 12:27 | 只看该作者
指导……什么?

使用特权

评论回复
meizi.0123| | 2014-2-16 10:54 | 只看该作者
请问楼主的这个方案可以吗,还是改用了其他方案,请指点一下

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-16 14:06 | 只看该作者
我们一直做3g的方案,实话说,3g直接用stm32是比较吃力的,建议大家用低成本的linux系统,低成本的系统批量应用也就不过50元,比楼主的方案差不了多少,况且楼主还是要传输图像,单片机的性能有点悬。

使用特权

评论回复
cgr123| | 2014-3-3 11:27 | 只看该作者
LZ  你的方案可行么

使用特权

评论回复
wnxyy| | 2014-11-6 15:06 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-2-16 14:06
我们一直做3g的方案,实话说,3g直接用stm32是比较吃力的,建议大家用低成本的linux系统,低成本的系统批量 ...

请教下,用什么芯片跑Linux系统来实现摄像头3G传输比较好呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问