帮帮忙,st公司的芯片是什么型号

3762|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
harrig|  楼主 | 2012-7-9 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我目前有2台一样的设备,有一台电路板坏了,不能正常显示,发现是其中有一个芯片发烫有烧糊的迹象。查看另外那台好的对应位置芯片,是ST的一个8脚贴片集成电路。封装应该是tssop8的,上面印着第一行是:528RP,第二行是:K026,我也不知道具体型号,我把图片发给好多经销商,他们说不知道型号,没有货。我自己猜可能是spi的存储器,但是我去st的官网查也查不出是什么型号,都没办法买到。哪位大侠知道的告诉我一下啊,谢谢。

相关帖子

沙发
harrig|  楼主 | 2012-7-10 21:50 | 只看该作者
高手们都躲起来避暑了吗?或者给个st的总部技术支持的邮箱也行啊。

使用特权

评论回复
板凳
shell.albert| | 2012-7-10 22:03 | 只看该作者
这个喷码只是个序列号,不过可以猜测出它是什么芯片。
你要提供更为详细的资料。如原理图啊、连线图、周围PCB器件的型号图片啊。
让DX们来猜测!!!

使用特权

评论回复
地板
harrig|  楼主 | 2012-7-11 14:40 | 只看该作者
终于有高手出来提示了。我用万用表量了好半天,画出个大概的示意图出来,高手们帮忙分析分析啊,谢谢了!

使用特权

评论回复
harrig|  楼主 | 2012-7-18 17:09 | 只看该作者
dx出来帮帮忙啊。怎么都没人进来给出出主意呢?谢谢了,先自己顶

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-7-18 17:17 | 只看该作者
标引脚不要标接到CPU的第几个脚,你最好把这个脚接到CPU哪个脚上,该脚的功能是什么标上。
把引脚标上功能!
不过,看右边又有RST,又有CLK的,是不是一个电源监控的复位芯片?
复位芯片?

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-7-18 19:16 | 只看该作者
终于有高手出来提示了。我用万用表量了好半天,画出个大概的示意图出来,高手们帮忙分析分析啊,谢谢了!
harrig 发表于 2012-7-11 14:40

我猜测是
M25P80  存储类FLASH

第1点  楼主IC的地 跟M25P80一样 4脚
第2点  楼主IC的VCC 跟M25P80一样  8脚
       且电压范围是一样少于3.3V
第3点  楼主IC的6脚 跟M25P80一样
       两者都是时钟
第4点  楼主IC的5脚 2脚 跟M25P80一样
       两者都是数据脚
       不一样的地方就是 数据出入不一样
第5点   封装差不多
       SO8 宽体的那种

M25P80.PDF (620.09 KB)

使用特权

评论回复
harrig|  楼主 | 2012-7-19 09:48 | 只看该作者
我找到了cpu的文档,现把cpu的引脚排列发上来,我上一个回复图中的红色字是我自己按照经验写上去的。但是这未知芯片和cpu的连线没有错误,我用万用表量了很多次的。
dx们再帮忙分析一下,谢谢

使用特权

评论回复
harrig|  楼主 | 2012-7-19 09:52 | 只看该作者
标引脚不要标接到CPU的第几个脚,你最好把这个脚接到CPU哪个脚上,该脚的功能是什么标上。
把引脚标上功能!
不过,看右边又有RST,又有CLK的,是不是一个电源监控的复位芯片?
复位芯片? ...
shell.albert 发表于 2012-7-18 17:17

您好,我觉得这不是电源监控复位芯片。因为复位芯片不会和cpu连这么多的脚吧?您说呢?

使用特权

评论回复
harrig|  楼主 | 2012-7-19 10:04 | 只看该作者
我猜测是
M25P80  存储类FLASH

第1点  楼主IC的地 跟M25P80一样 4脚
第2点  楼主IC的VCC 跟M25P80一样  8脚
       且电压范围是一样少于3.3V
第3点  楼主IC的6脚 跟M25P80一样
       两者都是时钟
第4点  楼主I ...
123654789 发表于 2012-7-18 19:16

但是我看您提供的pdf,封装尺寸好像对不上,我手头的那芯片黑色的尺寸(不包括引脚)大概是3*4mm的。

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-7-19 12:09 | 只看该作者
但是我看您提供的pdf,封装尺寸好像对不上,我手头的那芯片黑色的尺寸(不包括引脚)大概是3*4mm的。
harrig 发表于 2012-7-19 10:04

这些IC有几种封装的

使用特权

评论回复
FP5139| | 2012-7-19 13:41 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问