[国产单片机]

STC在KEIL中调试遇到的问题

3440|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我在keil中把调试的时钟设置为硬件上用到的时钟11.0592Mhz,执行一面一延时程序
void delay_ms(uint i)
{
uchar jj;
while(i--)for(jj=0;jj<125;jj++)_nop_();
}

需要的时间显示1.2ms左右,但把程序下到硬件中却没有那么长,时间短了很多,求解释

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2012-7-10 09:07 | 只看该作者
Keil里面仿真的是纯粹的8051,而STC是速度优化的8051

使用特权

评论回复
板凳
JasonAnderson|  楼主 | 2012-7-10 09:14 | 只看该作者
2# McuPlayer
那怎样才能获得比较准确的时间?!

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2012-7-10 09:18 | 只看该作者
1、要求Keil公司增加STC的对应内核软仿
2、要求STC使用标准的8051
3、其他

使用特权

评论回复
评分
autopccopy + 1 haha :)
JasonAnderson + 1
JasonAnderson|  楼主 | 2012-7-10 09:30 | 只看该作者
4# McuPlayer 那就现在是不能准确软仿了

使用特权

评论回复
gtekled| | 2012-7-10 17:12 | 只看该作者
STC调试问题

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2012-7-17 20:01 | 只看该作者
用定时器产生滴答时钟是王道

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4
logokfu| | 2012-7-19 17:17 | 只看该作者
STC号称1T单片机啊,速度比传统51要快很多。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-7-19 17:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ye781205| | 2012-7-23 09:51 | 只看该作者
也有6t,12t的

使用特权

评论回复
qiujiahongde| | 2012-7-27 08:44 | 只看该作者
KEIL不能仿真STC的单片机的!!那是其他51的!!

使用特权

评论回复
xzp114| | 2012-8-24 10:44 | 只看该作者
理论上仿真都是12T的,所以计算起来,软件仿真应该是1.25ms,但是楼主下载到单片机里面,可能和单片机的型号有关,比如你使用的是1T,6T的单片机呢?或者你市区中使用的晶振频率更高呢??

使用特权

评论回复
xzp114| | 2012-8-24 10:47 | 只看该作者
再说,计算时序用C语言本就不是很准的,推荐你使用while(i--)_nop_;这个,比用for循环要好!

使用特权

评论回复
wgdjwjch| | 2012-9-12 14:25 | 只看该作者
可以开始的时候用延时程序调整啊,看一下真实的与软件的比值是多少,再不就用13楼说的那样。

使用特权

评论回复
电工胶带| | 2012-11-7 16:45 | 只看该作者
用示波器看下

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-11-7 18:54 | 只看该作者
哎,其实最简单的最方便,STCISP.EXE 有【延时计算器】,我用过示波器来测量,还是很准确的(包括12T,6T,1T,新1T)!

=====
(补充:注:延时的毫秒、微秒不能输入小数,只能整数。)

使用特权

评论回复
ml0943| | 2012-12-25 20:50 | 只看该作者
void delay(LWORD sms)
{
        LWORD x,y;
        for(x=sms;x>0;x--)
                for(y=110;y>0;y--);
}

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-12-26 14:22 | 只看该作者
看看汇编出来的代码,再用STC单片机的指令码执行时间 ,计算下,就知道 了呀;这是个小的延时程序,想精准,就这么做,就OK了,仿什么真呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问