今天从杂志看到,ZLG停止开发和升级TKStudio了!

11338|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
airwill|  楼主 | 2012-7-10 12:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有一段时间没有关注周公的 TKStudio 了,今天在杂志上看到:
广州致远电子股份有限公司决定自2012年6月26日起停止开发和升级TKStudio集成开发环境软件。
特意去周公的官网去求证了一下, 消息确实!

抱歉,说明一下: 是邮件里的订阅杂志 <电子工程专辑>, 没有打算为其做什么广告. 只是感觉有点惆怅, 故发此帖, 看看大家的看法, 并希望探讨一下原因, 没有在意已经有很多帖子了.

相关帖子

沙发
zoomone| | 2012-7-10 13:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2012-7-10 13:26 | 只看该作者
应该是用的人太少的原因吧

使用特权

评论回复
地板
airwill|  楼主 | 2012-7-10 13:32 | 只看该作者
嗯, 真的有点火星了.
不过我看到那么多人居然都支持山寨. 我感觉这里有些比较深层的问题.
其实我们中间很多人(包括我)都有意无意地支持了山寨. 表面看是山寨的收益者, 但其实终将是山寨的受害者哪!

使用特权

评论回复
ji7423| | 2012-7-10 13:38 | 只看该作者
不是成功就是被山寨化。。。

使用特权

评论回复
i55| | 2012-7-10 14:24 | 只看该作者
zlg太能胡扯了,山寨jlink打击的是那些免费开源的调试器,比如openocd、xds100v1、co-link这些,没有山寨jlink,大家一样有免费便宜的jtag debugger,他那些破烂一样卖不出去。

使用特权

评论回复
评分
sinanjj + 1 正解
yewuyi| | 2012-7-10 15:04 | 只看该作者
周老板动不动就站在道德的制高点来谈论产品,这点是非常人让人恐怖的。

使用特权

评论回复
评分
相信哥咯 + 1 是阿
二二二二| | 2012-7-10 16:48 | 只看该作者
周老板觉得赚不到钱啦就不做了嘛。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-7-10 17:05 | 只看该作者
其实前段时间就通过秦工的博客上的链接去到周老板的下载列表里,发现了那DD

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-7-10 17:33 | 只看该作者
楼主反映迟钝了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-10 17:45 | 只看该作者
我已经在这个帖子里详细分析了,希望大家来讨论。
https://bbs.21ic.com/icview-353323-1-1.html

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-7-10 17:47 | 只看该作者
周老板动不动就站在道德的制高点来谈论产品,这点是非常人让人恐怖的。
yewuyi 发表于 2012-7-10 15:04

虽然有点像当年金山和360掐架,但是周老板这次却是分析歪了,连产品定位都分析歪了,这篇**肯定不是周老板亲自写的,写此文者应该被辞退,用这种方式指导企业运行,周立功就是下一个诺基亚。

使用特权

评论回复
acgean| | 2012-7-10 18:33 | 只看该作者
正好是 4.6版,这个版本号不大好哇。
已经**了这么多年了。也许这只是暂时的挫折下的压力释放。
因为还要继续在 MCU 的领域里走,他的产品还将继续需要这一个平台。
MCU 领域是个故事和传奇丰富的领域,是快速发展和引领创新的前沿。
也许不久的将来, TKS 还会继续**下去。
相信到那时,她将凝聚了更加深入的思考,而迈出更为稳健的步伐!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-7-10 20:23 | 只看该作者
开始就没搞清楚 开发出来做什么的 他们不是用来编程的吗  烧程用的?  开发了很多仿真器啊 可惜 不做MCU
不然就可以引领一个时代了。 像ARM 一样

使用特权

评论回复
zcx2012| | 2012-7-10 21:45 | 只看该作者
ZLG 不做了 确实挺可惜的

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-7-10 22:07 | 只看该作者
其实要是外挂gcc我也会可惜一下,但是外挂盗版realview编译器,只是为了卖自己的仿真器,这种东西死了也就死了。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-7-10 22:09 | 只看该作者
中国的大多数企业,包括ZLG,没有坚固的基石,只能要老外的PP之后跟着一步一步向前走。创新?发展?不可能!现在大陆连个ARM芯片都造不了。

使用特权

评论回复
kuangdeng2010| | 2012-7-10 22:15 | 只看该作者
悲哀啊,哥哥悲哀啊

使用特权

评论回复
616530387| | 2012-7-10 23:03 | 只看该作者
:'(又悲剧了

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2012-7-11 15:17 | 只看该作者
没什么可惜的,他不做,大把人做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问