懂【赛格威】的来哦~

2303|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Farid|  楼主 | 2012-7-10 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想咨询下关于赛格威的一些情况,比如:1.电机是什么型号的?功率多少?
2.MCU是什么型号的?
3.陀螺仪,加速度计是哪种呢?

想搞个平衡车来玩玩,不知道需要注意哪些,现在是硬件选型状态,还望各位指点一二

谢!

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2012-7-10 18:21 | 只看该作者
电机是专利,中国过50年都造不出来
MCU是dsp
用的5冗余陀螺仪

使用特权

评论回复
板凳
forrest11| | 2012-7-10 21:25 | 只看该作者

你可以去和GQY的人联系一下,是国内少有的做二轮车的,北京**巡逻用的就是这个。
你自己做是有些托大。他们是用了20人2年多才做出这个程度。
电机这样的要你自己去算了,其它器件就是TI,ADI等往上加了,现在估计ST的陀螺仪能用的,不必非得ADI的了。但平衡算法你一个人搞不定。还有一个关键的你没有提到,就是电源管理。

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2012-7-11 09:58 | 只看该作者
北京**巡逻用那个是买了SGW的电机和控制器,自己做个架子

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-11 12:12 | 只看该作者

4# zjp8683463
不懂就不要胡说了,好像你看到过的一样,说出来的事至少要考据一下,不要胡说。我和公司研发主任熟,能肯定这个东西是GQY自己做的。卖得比SGW便宜,公司亏大本开模,去做换壳的事?吃饱没事才这样干。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-7-11 12:21 | 只看该作者

信不信由你。其实只要你真的懂行,外形都能看出点猫腻。
真正自己做出来的确实有一家,不过他省掉了很多东西。
这个东西不要说2年研发,2年做测试都不够

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-11 14:06 | 只看该作者

6# zjp8683463
再次和你说,不要胡说。
你可以随时到新金桥路58号的8楼去看一下,一般上班时他们不关门,你可以去看看,他们是不是在干换换皮这样的勾当。或者问问那里的门卫,他们也知道出这个东西的过程的。还有就是,他们在出民用版本,外形是SGW没有的,你不会再说也是从SGW那儿买的换换皮而已吧。
两年多是短,可也是他们没日没夜加班弄出来的。
看都没有看到过,就瞎猜胡说,不应该!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-7-11 18:12 | 只看该作者

不想和你扯了,等你有机会拆几辆车就知道了.
现在自己做的比较像样子,去看看日江,这个叫本事

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-11 20:41 | 只看该作者

8# zjp8683463
日江的我记得以前聊起过,好像区别是日江的没有座,还有就是爬坡能力不行,其它附加功能好像是GQY有摄像及实时视频无线传输。我不知道你说的日江的产品有什么特殊的本事,但如果先看网站的话我觉得不能怎么样。你去查查“新世纪机器人”吧,GQY的子公司,至少他们的产品已经在公安和机场开始用了,刚看到他们参加了广交会。如果是只把产品换换壳的公司,敢拿去参加广交会吗?东西能卖吗?那不就卖一辆亏一辆吗?
至于要我拆几辆,唉,多不敢说,我看了他们的几代产品内部不少于10次。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-7-11 22:38 | 只看该作者
那天焦点访谈报道了华中科技大学一个26岁的大学生设计出来了,并且量产了

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-11 23:02 | 只看该作者

10# **kfu
没有搞错的话,你说的应该是易步科技。是华中的人搞的,这个倒是不错的,我觉得不错,靠谱。
最烦一说做东西,还没有了解,看到中国的就说是抄国外的,这次竟然还说是换壳的,中国人做东西不行,做这个要50年什么的,国外的什么都是顶尖极品,甩中国的好几条街了等等。一听这样没有依据地乱说就烦。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-7-12 05:49 | 只看该作者
11# forrest11 这个东西做的话中国水平落后不了50年吧。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-12 08:45 | 只看该作者

12# **kfu
你没有看懂我的意思,见2楼,4楼。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-7-12 09:28 | 只看该作者
14# 291355171
这个没有办法。我们现在不是最先进文明国家,现在只能是先学习。而且由于各种原因,国民要以生存为先,没有心思去想一个全新的东西,因为这个太难了。把想的东西变成实际产品,这个也很难,因为这两点最终是需要国力的。所以目前天朝子民基本是做不到这些了。要想材料的创新,生活模式的创新,天朝人们还是有贡献,但确实少。只能YY唐朝盛世吧。

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-7-12 12:23 | 只看该作者
只是感叹下,在论坛里到处充斥着抄袭,**,模仿。我以前听过一句话说“外国的新产品都不敢到中国来”
我问“为什么?”他说“来了没有卖几个就被人给**了,要么给人抄板了。要么就有假冒的了,谁还敢来!”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问