[STM8]

菜鸟请高手帮写程序,有酬谢

1555|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wklzsw|  楼主 | 2012-7-10 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本菜鸟是单片机白痴,电路懂些皮毛而已,在观察了许多单片机市场价格和论坛评论之后,感觉STM8S103系列价格真便宜,性能应该也凑合,但是据说这个片子最大问题就是外部晶振抗干扰太脆弱,不知道我用内部RC怎么样?主要是利用PWM占空比(接恒流IC)调节LED灯串亮度,不知可否?如果可行请看下面功能要求
:
一共6个IO口,其中3个机械按键:开关,增加占空比,减小占空比(都是低电平有效,按键对地);待机状态灯(红色LED,10ma),工作状态灯(蓝色LED ,10ma),触发IO口(高电平有效)。共6个
1:初始上电,关机状态下按下开关键(此时触发IO口为低),红灯亮起,无PWM输出,待机模式。
2:待机模式下,给触发IO口3V电压,红灯灭,蓝灯亮,PWM输出,工作模式。
3:工作模式下,按下开关键,所有灯灭掉,无PWM输出,关机模式。
4:待机模式下(触发电平低),如果半小时内无触发电平,自动进入休眠模式,全部灯灭,无PWM,直到触发电平为高就直接唤醒进入工作模式

其实就是,触发IO口是实现待机和工作模式切换的一个IO口,另外本菜鸟还需要2个额外的功能,如下
一:可以通过外部电容或者电阻设置初始上电状态默认为开机或者关机状态,或者分2个程序对应也成,或者在烧写程序时通过设置熔丝位达成都行,就怕要用延时电路,用到三极管就麻烦些,有简单的纯RC延时电路可以达到功能要求的高手也可献上作参考,希望电容能控制在4.7UF以下的。
二:占空比在10%-100%左右可调,并且在调至最高或者最低时红灯会闪几下以提示用户“不要再按了”。呵呵。

如果看完以上文字后您的脑子里已经有了构思,请登录您的秋秋添加本菜鸟为好友,秋秋号:59七五6三9三1.暗号:STM8。酬劳是必须给的,具体再谈

也希望用过此片子的大侠们给点建议,此款片子大概还有啥bug没有?大家可以畅所欲言,本菜鸟给各位行个礼,祝各位天天走好运。

7月11号补充:突然失眠想到了一条,不知道在原来的基础上增加那么一条会不会有难度?要求如下
4:其实就是多加3个IO口做电容式触摸感应,分别对应原来的机械按键功能,这样就可以比较灵活配置,想用啥就接啥,呵呵。
沙发
JSDTAF100| | 2012-7-11 09:27 | 只看该作者
哪里有酬谢

使用特权

评论回复
板凳
figo20042005| | 2012-7-11 09:50 | 只看该作者
这个多少要多久做好呢,LZ哪里的

使用特权

评论回复
地板
捡漏王子| | 2012-7-11 11:03 | 只看该作者
实现起来倒不难。

使用特权

评论回复
wklzsw|  楼主 | 2012-7-11 23:11 | 只看该作者
感谢各位坛友关注,暂时有人接单了,暂时关贴,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问