STM32的IO口配置为推挽输出怎么是低电平啊

14972|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyncxy119|  楼主 | 2012-7-10 22:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用IO引脚驱动一个光耦,是低电平有效的,但是把IO口配置为GPIO_Out_PP模式后,引脚默认为低啊,这样一上电就直接工作了,敢问大侠们如何处理啊,小弟现在在程序的开头把这个引脚拉高了,等用的时候再拉低,求方法
沙发
figo20042005| | 2012-7-10 23:42 | 只看该作者
要么改电路,要么上电一瞬间为低不影响也没关系,再置高

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2012-7-11 09:43 | 只看该作者
把IO口配置为GPIO_Out_PP模式前,就给引脚输出高(比如用GPIO_SetBits)。另外LZ的方法也可以的。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2012-7-11 12:05 | 只看该作者
先设输出值,再配置模式

使用特权

评论回复
悠然科技| | 2012-7-12 11:34 | 只看该作者
香版圣明

使用特权

评论回复
一般首席| | 2014-4-30 20:10 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
qazsedc| | 2015-8-6 17:16 | 只看该作者
请问 这样设置为什么没有效果 还是上电默认低电平
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE); // 开启GPIOA时钟
GPIO_SetBits(GPIOA,GPIO_Pin_2);                      // 设置PA_2为高电平
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_2;            
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;     // 推挽输出模式
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);               // 原来连接到PA2线上的电平是高电平,单步调试到这里配置完这步后,就变成了低电平。我需要的是PA2默认输出高电平,再由线上的低电平下降沿触发。

使用特权

评论回复
Gerrard_8| | 2015-8-7 08:38 | 只看该作者
你需要拉低的时候在配置IO不就得了么,第二次用的时候就跳过配置。

使用特权

评论回复
wenyunhao| | 2016-3-1 10:22 | 只看该作者
偶也是驱动的光耦,也是想用低电平驱动的,上电之后有些管教默认的 是高电平,但是有些管教是低电平,不知道肿么了,求指点呀

使用特权

评论回复
khxiaokh| | 2016-4-8 14:32 | 只看该作者
上拉电阻就可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问