我的职业生涯是不是错了

1850|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wlb525|  楼主 | 2012-7-11 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7年工作经验换了5份工作,第一份工作是在一家日企,当初我是我们班薪水最高的,在日企算上实习呆了1年8个月,感觉实在是学不到东西,跟公司的日本人交流也很困难,工作基本上是PCB,设计下简单的电路,软件基本没接触到,期间最大的成就就是搭了个比较复杂的电路,用到数电知识比较多,现在回头看看自己现在也设计不出来这套电路,搭完这套电路就离职了,虽然第一份工作做了不到2年,可是我是这个公司呆的比较久了,前面有2位还没呆满6个月就走了,日本人工作上确实是很难相处。
        抱着学东西我去了另外一家公司,是家很大的民企,公司是做健身器材的,在上海买了很大一块地,原先电子这部分都是包给别的企业的,现在在上海这边准备自己生产,刚开始,部门就3个人,总经理,副总经理,然后就是我,所以公司很多产品我都参与了开发,其中独立开发了一个健身车上面的一部分模拟电路,主要电路是开关电源,虽然借鉴了其他公司的经验,不过还是花了我很多心血,在这边我学到了单片机,PCB画的也很多,因为大样不要钱,所以我画起来一点压力都没有,4层板,6层板都画过,总的来说在这家公司还是学到了很多东西,我的那些硬件基础都是在这家公司打下的。
       后来因为上海公司大多只交综合保险,所以考虑到以后,还是回到了老家杭州。

相关帖子

沙发
wlb525|  楼主 | 2012-7-11 10:25 | 只看该作者
来杭州以后,进了一家做视频设备的公司,主要是负责单片机这块,后来因为公司搬家,然后感觉老是弄单片机没什么意思,然后去了另外一家公司主要做ARM7,DSP这块,后来发觉ARM7和DSP其实和单片机差不多,后来因为有个人离职了,接触到了ARM9,linux,现在在一家安防公司做网络模块设计这块,因为我换的工作比较多,虽然感觉自己懂的东西其实也蛮多的,但都不是很精,所以每次面试都要准备很长时间,要不以前做过的那么多东西都不记得了,因为做的比较多,所以面试的时候被问到的东西比较多,其实我现在基本上已经往软件这块转了,所以你问我开关电源比较深的东西我有些回答不上了,然后就留给面试的人做的不深的印象

使用特权

评论回复
板凳
shendalei| | 2012-7-11 11:13 | 只看该作者
哈哈,我觉得你挺好的 ,现在的问题是什么咧!!!

使用特权

评论回复
地板
wlb525|  楼主 | 2012-7-11 14:09 | 只看该作者
我的问题是懂不深,想往深的发展,PCB,单片机,ARM7,DSP,linux基本都有项目经验,应该往哪个方向发展,我已经尝到了被3个人面试问的问题硬件软件都有的痛苦

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-7-11 14:16 | 只看该作者
建议你找个项目经理之类的职位,7年工作经验,又没啥特别精通的,就别去做普通工程师了

使用特权

评论回复
smy096| | 2012-7-11 14:30 | 只看该作者
俺最担心的问题就是和哥一样的状况,做到后面,感觉手中没有大杀器,感觉自己啥都会,仔细一想,又啥都不会,心里虚呢!!

使用特权

评论回复
xvbct| | 2012-7-11 19:04 | 只看该作者
一样的境况,我是四年经验。

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-7-11 20:39 | 只看该作者
你们公司的核心技术是什么,你一定要掌握
你看格力都知道要掌握核心技术了哦

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-7-11 21:15 | 只看该作者
格力 掌握核心科技

使用特权

评论回复
windxxwind| | 2012-7-12 08:33 | 只看该作者
工作四年了,一样的感觉啊,没有自己拿手的技术

使用特权

评论回复
wxalex| | 2012-7-12 09:48 | 只看该作者
建议你找个项目经理之类的职位,7年工作经验,又没啥特别精通的,就别去做普通工程师了
mpuhome 发表于 2012-7-11 14:16

同意这个。

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2012-7-12 10:28 | 只看该作者
ARM7,DSP,ARM9,LINUX
LZ要说有项目经验的话,随便哪个都是可以拿出手的啊

使用特权

评论回复
corset| | 2012-7-12 12:18 | 只看该作者
在一个行业一定要待久一点

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-7-12 22:51 | 只看该作者
嗯,没油 很好沉淀

使用特权

评论回复
corset| | 2012-7-13 16:03 | 只看该作者
你技术不太精,行业也换得比较勤。这个不太好。
只要你不是智商太低,在一个行业呆下去,10年左右也应该有点出息的

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-7-14 19:11 | 只看该作者
找个项目经理比较好.
人老了精力毕竟不行了,但经历却很有用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问