[AVR单片机]

基于AVR的实时操作系统

2672|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风城少主|  楼主 | 2007-10-26 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我学习RTOS后写的基于AVR单片机的实时操作系统
参照了很多现成的实时操作系统(如陈明计的SMALL RTOS51;基于51的圈圈操作系统;UCOSII等)
黄健昌在网上的发表的《 建立一个属于自己的AVR的RTOS》 让我对RTOS的原理有了深刻的认识
阅读完陈明计的smallrots让我对实时操作系统提供的功能及其实现有了更深的了解;
在此向上面提到的人致以真诚的感谢

本文中的例子,基本上用WinAVR和 Proteus调试仿真成功,一定可能存在某些方面的缺陷,因为学习上时间的压力,就没有进一步查找。 
    但我相信,大家通过学习,会一步步了解一个内核的具体实现形式,慢慢完善,并且最终写出一个属于自己的内核。 
    希望大家能够提出自己宝贵的意见,,并尽可能地不断改进。 
    牛顿曾说过,“我能够看得更远,是因为站在巨人的肩膀上。” 
    希望大家都能出一份力,推动我们的嵌入式的事业的进一步发展。 
     希望同行多多交流。 
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200710/2007102617328472.rar