这个lm7805输出不是5V,大伙帮忙看看

3793|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xzjmao|  楼主 | 2012-7-11 15:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大伙帮忙看看,我的这个7805奇怪了,输出不是5V,竟然是7.5V。这个还好,让我奇怪的是我换了to-92封装的却可以输出5V了(不能输出的那个是贴片的),我怀疑是贴片7805有质量问题,于是我给贴片的7805降压到17V输入并且加了个小负载,输出就是5v了。不扯了,直接上图
我仙子阿比较奇怪的是为什么to-92的不需要降压可以直接输出+5v,而贴片的7805却要先降压才能输出+5v,是不是两种封装的7805的制造工艺不同和各个厂家的参数不同造成各种7805的输入电压要求不同啊,上网查7805最大输入可达40v啊。求解答

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-7-11 15:30 | 只看该作者
错了,
国内有很多做7805的,而且居然也敢打LM
最高输入电压都不一样的,
有些到17V 的

使用特权

评论回复
板凳
xzjmao|  楼主 | 2012-7-11 15:49 | 只看该作者
:Q怎么会这样呢?买的都写着lm7805,用着却不一样啊,该死的采购,总买些便宜货,便宜货好多都是假的啊

使用特权

评论回复
地板
huangjianhuang| | 2012-7-11 16:28 | 只看该作者
肯定是元器件有问题。

使用特权

评论回复
xzjmao|  楼主 | 2012-7-11 16:32 | 只看该作者
lz,其实我前面的几块板子都是用的这种lm7805的芯片,没有出问题,今天的三块样板全部出现这个问题 4# huangjianhuang

使用特权

评论回复
谈的元| | 2012-7-11 22:26 | 只看该作者
引脚搞错没

使用特权

评论回复
xzjmao|  楼主 | 2012-7-12 08:15 | 只看该作者
没有,要是引脚错了,输出就是24v了

使用特权

评论回复
xzjmao|  楼主 | 2012-7-13 13:59 | 只看该作者
今天又搞了下发现,大概输入电压在23.6V以下就可以正常得到5V输出了

使用特权

评论回复
zfs| | 2012-7-14 14:57 | 只看该作者
本身你这电路就有问题,输入和输出压差太大

使用特权

评论回复
xzjmao|  楼主 | 2012-7-14 17:14 | 只看该作者
其实还是没问题的,呵呵:lol我加了个电阻,把电压降到了23.6v,又用了个20v的稳压管,维持在20.5v,还好后级负载很小,要不那个1w的贴片又要冒烟了,我知道这个电路设计不合理,但要简洁啊,要省成本啊,没办法的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问