开发PLC容易吗,比如用单片机,谁有这方面的经验或技术

6437|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
greywolf|  楼主 | 2012-7-11 22:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yh21ic| | 2012-7-11 22:35 | 只看该作者
PLC也就是一些模块的集成而已,难在。。。,采集、处理,稳定性大概是国货的最大弱点

使用特权

评论回复
板凳
ckxhy| | 2012-7-12 15:22 | 只看该作者
PLC看著幾個模塊構成,其實要做好們還是比較難的,尤其是抗干擾能力和精度,速度的要求

使用特权

评论回复
地板
受不了了| | 2012-7-15 11:59 | 只看该作者
国产PLC白菜价了,这个就不要去趟浑水了。是个很庞大的工程,销售团队,售后服务。不如去做做一些行业的专用控制器,利润要好很多

使用特权

评论回复
qizx1983| | 2012-7-16 09:06 | 只看该作者
PLC里用的小体积继电器,我们公司有,可以的话认识下!

使用特权

评论回复
BitFu| | 2012-7-17 15:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2012-7-23 16:36 | 只看该作者
国内做这个的真不少,原理简单,性能要求很高

使用特权

评论回复
litter001| | 2012-7-29 09:47 | 只看该作者
相对来说这个性价比要求比较高!

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2012-7-29 09:51 | 只看该作者
4# 受不了了
猪哥很有眼光

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-7-29 11:22 | 只看该作者
4# 受不了了
猪哥很有眼光
sfpxfpcfp 发表于 2012-7-29 09:51

哈哈,猪哥:lol

使用特权

评论回复
greywolf|  楼主 | 2012-7-31 21:12 | 只看该作者
我以前用过PLC,看到过**说国产PLC占有率不好,国外的好象挺贵的,如果白菜价了那应该是市场成熟占有率高才会这样吧,看了这里的一个帖子,开源项目倒是不错,做个通用的C语言格式的用户编程语言,除了价格还应该通用标准化。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-8-1 10:09 | 只看该作者
小型的一二十个点的PLC国产货就三四百块钱,比如信捷,丰炜都有这样的便宜PLC

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2012-8-2 17:29 | 只看该作者
国产PLC确实相当多,确实也便宜。竞争相当大啊

使用特权

评论回复
zcl_l| | 2012-8-12 09:50 | 只看该作者
我做的控制器已经非常稳定,有PLC的外壳,但目前用C语言编程。我们开发的目的,就是自己公司使用,代替西门子S7-200  PLC使用,每年使用3000套左右,故障率很低。

使用特权

评论回复
tangxuefei1| | 2012-8-12 11:57 | 只看该作者
好好学习,PLC的应用非常广泛,将来会有很好的收益。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-8-13 11:55 | 只看该作者
我做的控制器已经非常稳定,有PLC的外壳,但目前用C语言编程。我们开发的目的,就是自己公司使用,代替西门子S7-200  PLC使用,每年使用3000套左右,故障率很低。 ...
zcl_l 发表于 2012-8-12 09:50

3000套,量比较大了,不错,估计是针对某一行业的专用控制器,否则会累死人的

使用特权

评论回复
gdlh| | 2012-8-21 20:02 | 只看该作者
还是楼主有远见;我做PLC编程这么多年,从未想过这问题

使用特权

评论回复
一衣落雪| | 2012-8-29 10:18 | 只看该作者
还有用C语言编程的PLC呢?!

使用特权

评论回复
liu748748748| | 2012-8-29 14:48 | 只看该作者
深圳市迈瑞思智能技术有限公司由具有多年开发经验的资深软
硬件工程师组成的,从业人员均有丰富的工业、军工级产品、
高速图像处理、机器视觉识别开发经验。
本公司提供个性化定制服务,可为客户的特殊要求提供解决方
案,协力客户做到周全的产品生命管理周期管理:包括产品定
位设计、功能设计、模具设计、界面QT开发,后期API开发等
系列我 们 期 待 与 您 的 合 作!
联系人 :刘先生 公司电话:0755-86664711   QQ:2652183997
E-mail:andyliu@meraystech.com
地址:深圳市南山区硅谷大学城创业园

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-8-30 09:58 | 只看该作者
低端的就不要搞了。
高端的不错,但投入很大。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问