反激电路UC3844BN,求高手指教,开关电源路上人!

6030|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-13 21:11 | 只看该作者
一下分别为数据和波形。第3个为带载取样电阻波形,第四个为空载取样电阻波形,第5个为空载漏极波形,稳压电源上的数据为空载数据,右为VCC,作为漏极加电

使用特权

评论回复
板凳
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-13 21:11 | 只看该作者
一下分别为数据和波形。第3个为带载取样电阻波形,第四个为空载取样电阻波形,第5个为空载漏极波形,稳压电源上的数据为空载数据,右为VCC,作为漏极加电

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2012-7-13 23:46 | 只看该作者
貌似磁环饱和了。。。
磁环磁导率多少?不能开气隙,这种磁环不适合做变压器。。。试试铁粉芯或者铁硅铝磁环吧

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-7-13 23:57 | 只看该作者
还有,建议你好好看看3844的datasheet,反馈能怎么接吗

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 07:03 | 只看该作者
这个磁环是公司做共模电感的,我用来做了变压器,怎么通过上图判定磁芯饱和呢? 4# 不亦心

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 07:06 | 只看该作者
磁导率不清楚,b] 4# 不亦心

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 07:08 | 只看该作者
这个是隔离电源,可以这么接吧 5# 不亦心

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-7-14 08:50 | 只看该作者

正常限流电阻上的波形应该是红色那样的,
你的这个波形那个上升部分已经是指数形式不是线性的了。。。这就是变压器微饱和信号。。。

要嘛把光耦4脚直接接到comp端,直接拉到地,要嘛把光耦3脚接到FB,给FB高电平。。。你这种接法:L

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-7-14 09:05 | 只看该作者
做共模的绿环是高导铁氧体, 相对磁导率8-15K, 储不了多少能量. 粉芯类比损耗太大, deltB要控制到几十mT

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 10:03 | 只看该作者
粉芯类比损耗太大, deltB要控制到几十mT!大蚂蚁,这个是什么意思?看不懂 10# PowerAnts

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 10:15 | 只看该作者
我看书上有这样接的,应该可以吧。次级电压的波动,反馈到初级上,即光耦初级有变化,次级也有,这样就可以调脉宽了,是不是? 9# 不亦心

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 10:21 | 只看该作者
[url=https://bbs.21ic.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2360854&ptid=35525 9]12#[/url] 石门之南AC

使用特权

评论回复
hongruigu| | 2012-7-14 11:23 | 只看该作者
建议采用铁氧体磁芯,加气隙,问题就好一些了

使用特权

评论回复
hkjc556888| | 2012-7-14 13:14 | 只看该作者
[url=http://www.70338.comwww.70338.com[b[/url]] 1# 石门之南AC

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 17:34 | 只看该作者
为什么? 14# hongruigu

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-7-14 17:57 | 只看该作者
为什么?前面的回帖已经说了
磁导率太高,容易饱和,存储能量很少,需要开气隙

LZ如果真的要搞电源的话,建议先看看磁芯材料方面的资料,拓扑结构相对简单点
16# 石门之南AC

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-14 21:56 | 只看该作者
谢谢,明白了,我还是看看赵老师的书吧,看第一帖电路图中,您说的是2脚接地?COMP接PC817的4脚? 17# 不亦心

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-16 09:19 | 只看该作者
能否详细介绍一下怎么接电路,不知道怎么连接了。 17# 不亦心

使用特权

评论回复
石门之南AC|  楼主 | 2012-7-16 09:20 | 只看该作者
关于输出电压对芯片的反馈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问