mcuisp来救我!!!STM32F407的RDP字节写成LEVEL2锁定后还可以解锁不?

7652|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sibtck|  楼主 | 2012-7-15 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32F407的RDP字节写成LEVEL2锁定后还可以解锁不?
怎么搞JLINK都连不上了...真的很无语...ST LINK也连不上.
手册上说写了这个RDP为CC后,就再也无法进行DEBUG了...
求解决办法....不可能这几十块钱一片的芯片就这样成砖啦吧....
.......巨哭......
沙发
pkat| | 2012-7-15 23:04 | 只看该作者
MCUISP大侠,有人呼唤你:lol

使用特权

评论回复
板凳
mcuisp| | 2012-7-15 23:20 | 只看该作者

偶来也。
真没救了、、、
在烧成CC前,你得准备好IAP烧进去,否则就成死芯片一块了。

别哭,淡定、、、

使用特权

评论回复
地板
sibtck|  楼主 | 2012-7-15 23:45 | 只看该作者
3# mcuisp
我试了从SYS启动...但是不认...有没有办法从SYS启动来解锁啊...即我把BOOT0置1,BOOT1置0.
这样按讲可以从系统存储器启动的...但是我用FLASH LOADER DEMO..无法识别芯片...

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-7-16 00:18 | 只看该作者
ST那句话说的很死,应该不会有机会了。

使用特权

评论回复
sibtck|  楼主 | 2012-7-16 00:23 | 只看该作者

5# mcuisp
ST只是说写CC会禁用DEBUG和从内置SRAM启动,即不能通过SWD或JTAG进行DEBUG模式...但没有说无法从SYS存储区启动啊......
但ST 官方的ISP下载工且无法识别到这个芯片.

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-7-16 00:32 | 只看该作者

Memory read protection Level 2 is an irreversible operation. When Level 2 is activated,
the level of protection cannot be decreased to Level 0 or Level 1.
这句话并没有前提条件
实际上,一旦激活Level 2,用户程序都无法修改Option bytes,使芯片回到Level 0 or Level 1。

使用特权

评论回复
sibtck|  楼主 | 2012-7-16 00:41 | 只看该作者

7# mcuisp 看到了.前面一段写清楚了.这芯片OVER了...这芯片很不好买.二百多大洋扔了.

使用特权

评论回复
sibtck|  楼主 | 2012-7-16 00:47 | 只看该作者
作为一个收入还不高的电子工程师,这很打击人!

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-7-16 11:01 | 只看该作者
407不用200多吧?当初80元淘宝卖样片

使用特权

评论回复
sibtck|  楼主 | 2012-7-16 13:12 | 只看该作者
10# mcuisp 开发板...

使用特权

评论回复
csrbzhb| | 2013-4-25 16:18 | 只看该作者
我也出现这种问题啊!!怎么办?

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-25 19:21 | 只看该作者
帮你顶一个   这一块接触的不是很多啦   不知道有没有高手能跳出来解决一下   指导也可以

使用特权

评论回复
黄二| | 2014-1-14 11:46 | 只看该作者
我也遇到了。现在只能当砖了。

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-4-12 16:13 | 只看该作者
LEVEL 2不用随便用,下次注意。

使用特权

评论回复
18519797060| | 2020-3-2 08:23 | 只看该作者
可以改,就是没有flash寄存器去改它,不是fuse,我恢复过,要不xray要不开盖紫外线。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问