需要开关电源开关电源,疯了

1606|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看见未来|  楼主 | 2012-7-17 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Ryanhsiung| | 2012-7-17 17:48 | 只看该作者
空载,这可问题好解决啊!并个电阻!
  这个BAIDU一下!

使用特权

评论回复
板凳
dqyubsh| | 2012-7-17 20:12 | 只看该作者

国内叫明纬的厂家太多,都不知道哪个是真的哪个是山寨了。我一直用国产的,新星。

60W,型号GZM-U60D24+12R, 24V2A,12V1A

使用特权

评论回复
地板
shell.albert| | 2012-7-17 21:28 | 只看该作者
明纬开关电源主输出绕组肯定使用了正激变换器,所以要求使用最小负载,即假负载的要求。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-7-17 21:33 | 只看该作者
明纬开关电源主输出绕组肯定使用了正激变换器,所以要求使用最小负载,即假负载的要求。
shell.albert 发表于 2012-7-17 21:28

看你是个MM,提醒你一下,并不是只有正激才需要加最小负载(死负载)
反激,半桥等,只要占空比不能无限小(能无限小的只有494类似的PWM控制器),或是没有跳周期模式的,都需要加死负载。
LLC这一类的,不需要

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-7-18 06:46 | 只看该作者
噢,前几天在看开关电源的拓扑结构,刚看了一点,就在21开始卖弄了。哈哈。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2012-7-18 11:55 | 只看该作者
之前用过明纬的,可以“空载”。问明纬技术,他们说之前并非真正空载,里面带有假负载,现在把假负载去掉,主要是适应“欧标”。突然发现很多电源厂家都在向这方面发展。我想的是,如果负载本身不大,想用的话还要加个其他负载,不是太麻烦,太烦了么。还有,买的明纬那款电源空载是电源指示灯一闪一闪的,还有哧哧的声音,看起来很吓人,真心不敢用啊。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-7-18 12:32 | 只看该作者
一直用明纬的,坏的概率在1%左右吧,马马虎虎

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问