一个在校电子大学生的三年之约

16381|107
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
迷你电子|  楼主 | 2008-11-3 23:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,我注册了21ICBBS^……
今天,我已不是一名大一新生,俨然成为了学长——大二了……
今天,是我进入院科协的一周年纪念日,想写点自己一年来在科协的历程。
   07年11月进入院科协。
   07年12月,开始学习PROTELL.
   08年 3月,开始学习51单片机
   08年5月,参加院科技文化月获了2等奖,
   08年6月,通过区比赛初赛
   08年9月,复赛失败,获区三等奖。
   期间学习心不在焉,学学停停,心里的想法太多,做的事太杂,因此技术还是非常的烂。
今天,我还是一个电子小生,但三年后,我希望自己是一个技术强人!
今天, 我想开始我真正的技术之旅,这几天看了论坛上的一些技术强人的大学学习经历,很又感触,同样是在一个二流学校,同样的曾经受到别人的质疑,同样的是对电子感兴趣,同样的是怀着一颗不服输的劲头,同样的有着一颗奋进的心~~~~
今天,我想立下我还剩下三年的大学生活之约,我想用剩下大学三年的时间来完成别人大学七年(读研三年)的学习本领,我也想做一个技术强人,一个高效率处理项目的人,一个公司研发人员的的核心人物。
今天,我也想像电子白菜一样,开始用自己的行动来完成自己许下的诺言,往后的路还很长,艰难困苦还很多,也许真正的前行路上只有自己踽踽独行,应该很少有人有这样的想法了吧,在这样喧嚣的社会,想潜心的专研于技术。
今天,很有感触的看完了一个“大学生的广州血泪史”,在经历了找工作时遇到的种种挫折,从初出茅庐的兴奋到沦落街头的沮丧,从理想的大学生活到残酷的社会竞争,从活泼开朗的阳光到悬崖未遂的解脱,再到重新鼓起勇气再次的挑战自己的跌倒站——广州。期间从他大学毕业不到两年的时间,他经历无数的磨难,当一个人选择了离开时——那时多么落魄的情节啊,无奈、伤感~~
今天,我意识到了下去我该做什么,想成为在技术上颇有成就的人,需要付出的不知道比常人多多少努力啊!大学生话也许将要为此决定而改变了许多,人生的航线也将改变~~
今天,我想为我下去的大学生活做好心理准备,要耐得住寂寞,要有坚毅和恒心,做自己感兴趣的事情要充满激情,要有足够的抗压能力,要有足够的承受失败的能力,要勇敢的接受那些残酷的现实,要迎难而上。
今天,我想立下我的三年之约,等到明年11月,再检验我一年的成果。
最重要的是养好身体,为自己奋斗几十年。
其次是,生活开心,和亲朋好友融洽沟通。

相关帖子

沙发
aceice| | 2008-11-4 12:53 | 只看该作者

嗯,平心静气的奋斗~

使用特权

评论回复
板凳
wang_2008| | 2008-11-4 15:07 | 只看该作者

一个在校电子大学生的三年之约

在大二已经知道了,这么多很幸运啊。加油!!!a

使用特权

评论回复
地板
ch2003_23| | 2008-11-4 19:27 | 只看该作者

我毕业时能有你这想法就心满意足了

加油

使用特权

评论回复
zqq1209| | 2008-11-9 15:28 | 只看该作者

同感

同感,但是我都大四了,才发现嵌入式是我最喜欢干的工作。
还是埋头苦干吧,少说点壮志雄心,你会慢慢成长。

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-11-9 21:03 | 只看该作者

恩,楼主不错,加油

使用特权

评论回复
all_out| | 2008-11-10 12:51 | 只看该作者

支持小弟

使用特权

评论回复
吕布| | 2008-11-10 15:58 | 只看该作者

有志气,有前途

使用特权

评论回复
电子白菜| | 2008-11-11 12:40 | 只看该作者

我来顶你的帖

三年之约是03年的时候我提出过的,很荣幸能因那几句妄言在之后的日子里鼓励了这么多学生.
说实在的,到现在这个阶段,技术上的能力我不算强不算弱.又或者没有太去在意一些流行知识的比拼,例如说LINUX之流.因为有时候自己的方向很重要,有些人喜欢钻研技术知识,但有些却喜欢钻研行业知识.各有各的方向,各有各的领域.就好比一个只搞51,AVR的家伙,他的收入不一定比搞ARM9,LINUX的低.当然地这是说收入,没有明确说是工资.对于某些领域,低端技术对创业更有好处,然后单有低端技术肯定不够,还需要行业知识.嗯,说的有些不知所云.

但热情也许是最重要的,这会让你在无数的失败中依旧站立起来.**者,总会达到自己的目标的.

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-11-11 13:06 | 只看该作者

楼主

好好学理论知识吧,学得越透彻越好.实践的东西出了校门再学也不太晚.

使用特权

评论回复
迷你电子|  楼主 | 2008-11-12 00:16 | 只看该作者

有大家的肯定和建议

我还是会努力的,期间确实还是有困难,但挺过去就明了了很多了,希望自己不要太分心……谢谢大家支持

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2008-11-12 09:47 | 只看该作者

女朋友也要谈谈的,到时单身奋斗没劲.

使用特权

评论回复
花花牛| | 2008-11-12 15:05 | 只看该作者

呵呵,光棍变成双节棍

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2008-11-12 20:03 | 只看该作者

又见白菜~~~欢迎归来

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-11-14 13:14 | 只看该作者

同意10楼

在学校重点是理论知识,如果你本末倒置,也能只收到事倍功半的效果

使用特权

评论回复
usbcleaner| | 2008-11-15 14:50 | 只看该作者

一起加油吧!

偶已经大三了,到现在才明白应该学点东西了!
这些日子一直在21IC上逛,
看了许多,也想了许多!
剩下的日子就是要努力了!

使用特权

评论回复
shuai1| | 2008-11-15 19:09 | 只看该作者

很正确啊

希望都走的远些!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
Lawliet| | 2008-11-16 12:22 | 只看该作者

我大三,我也来约一个!!

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-11-16 15:01 | 只看该作者

好好学理论知识吧

好好学理论知识吧,学得越透彻越好.实践的东西出了校门再学也不太晚.
确实 , 我后悔当初数字信号处理 和 复变函数没有学好啊 !

使用特权

评论回复
SimpleBobo| | 2008-11-16 20:52 | 只看该作者

谢谢你,我和你一样,是电子系大二的学生,有着和你一样

盗用下留着也作为我的三年之约。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问