STM32F0套件学习初级疑问

4103|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
有幸得到一个F0板子,正在学习中。 现在不进去程序, 疑问如下:1、板子自带ST-LINK2,这个需要我下载安装驱动吗,
     还是可以自动安装不许**作。驱动在哪里
2、我网上看到ST-LINK只能DEBUG,而不能LOAD。这是什么意思
3、看到很多人在说下载到FLASH和下载到CPU,这有啥区别吗
沙发
IJK| | 2012-7-18 14:06 | 只看该作者
1、板子自带ST-LINK2,这个需要我下载安装驱动吗,
一般开发环境【IAR、KEIL】自带了驱动
2、我网上看到ST-LINK只能DEBUG,而不能LOAD。这是什么意思
DEBUG,LOAD都可以【记得Keil MDK用这样的说法】
3、看到很多人在说下载到FLASH和下载到CPU,这有啥区别吗
没多大区别。FLASH一般是指MCU里面的Flash。

使用特权

评论回复
板凳
zh5202| | 2012-7-18 14:09 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
凯蒂国际|  楼主 | 2012-7-18 14:32 | 只看该作者

非常感谢二楼的,如果自带驱动,那我安装好开发环境后应该再“我的电脑通用总线”里有提示啊,我的没提示呢!
还有就是下载时提示找不到一个文件,后缀是:.dll。这要怎么处理

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-7-18 14:42 | 只看该作者
你去编译器那个文件夹里找到DRIVERS文件夹,应该会有驱动的

使用特权

评论回复
凯蒂国际|  楼主 | 2012-7-18 14:58 | 只看该作者
我最近发现 figo20042005 兄也一直在搞这个吧! 肯定很有心得,要多麻烦你了

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-7-18 15:42 | 只看该作者
我也没怎么搞,上班着,不能搞这个,只能看下论坛

使用特权

评论回复
ji7411| | 2012-7-18 15:42 | 只看该作者
多谢2l,学习下。

使用特权

评论回复
song19881218| | 2012-7-18 17:43 | 只看该作者
这个自带的STlink是需要驱动的,去官网上下载一个,我遇到过

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-7-18 21:00 | 只看该作者
KEIL  MDK开发环境是带有ST-LIMK驱动的,不过没有安装上,需要到安装路径找到自己安装。 不过我安装后还是不行,说版本太老要我升级。没办法我就去官网下载一个最新版本安上,居然能用了!

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-7-18 21:05 | 只看该作者
KEIL  MDK开发环境是带有ST-LIMK驱动的,不过没有安装上,需要到安装路径找到自己安装。 不过我安装后还是不行,说版本太老要我升级。没办法我就去官网下载一个最新版本安上,居然能用了!

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-7-18 21:07 | 只看该作者
KEIL  MDK开发环境是带有ST-LIMK驱动的,不过没有安装上,需要到安装路径找到自己安装。 不过我安装后还是不行,说版本太老要我升级。没办法我就去官网下载一个最新版本安上,居然能用了![local]1[/local]

使用特权

评论回复
dfsa| | 2012-7-18 21:22 | 只看该作者
1、板子自带ST-LINK2,这个需要我下载安装驱动吗,
一般开发环境【IAR、KEIL】自带了驱动
DEBUG,LOAD都可以【记得Keil MDK用这样的说法】
3、看到很多人 ...
IJK 发表于 2012-7-18 14:06

回答的简洁明了

使用特权

评论回复
txcy| | 2012-7-18 21:38 | 只看该作者
我也刚收到开发板,LZ问题很具有代表性

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2012-7-18 21:45 | 只看该作者
有些问题在论坛里搜搜就能找的答案的

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-7-18 22:04 | 只看该作者
对于很多刚拿到开发板的初学者,应该都是很有帮助的

使用特权

评论回复
xugguo| | 2012-7-19 10:25 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
tao0127| | 2012-7-19 22:37 | 只看该作者
我也申请到一块,现在就建立了开发环境,下载官方的固件调试了一下
1、附件是STM32F0套件的驱动ST-LINK_V2;
2、STM32F0的我试了,LOAD确实下载不了程序,只能DEBUG把程序下载进去,我也还不知道为什么;
3、......

使用特权

评论回复
评分
weilaiheike + 1
tao0127| | 2012-7-19 23:13 | 只看该作者
驱动9M,附件上传不了,上链接吧http://www.st.com/internet/evalboard/product/251168.jsp

使用特权

评论回复
tao0127| | 2012-7-19 23:26 | 只看该作者
上图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问