求助,以太网口ESD实验丢包

楼主: hzqi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
TVS 5pf电容是不是有点大,改用SESD是否会好些,看卡下面的ESD特性,或许有帮助

1.低电容值(双向典型电容值低至0.1pF,单向电容值低至0.2pF)
2.最高的ESD防护能力(可承受20kV接触和空气放电冲击)
3.最小尺寸封装(多通道:最小的直通外形尺寸、单通道可做到0201尺寸、厚度仅为0.31mm)。
4.多种通路规格可以选择(1路2路 4路6路多种型号方便设计布线,节省空间,一个微型化的4通道整列比4个0201的ESD所占面积还要小,谁与争锋)
5.更低的限制电压(9V的钳位电压让你的设备更加安全)
6.世界领导保护厂家出品,质量和供货更加稳定
7.价格,综合考虑下性价比也很高
SESD0201X1BN-0010-098: 单通道,双向,0.10pF,额定20kV,0201封装;
SESD0402X1BN-0010-098: 单通道,双向,0.10pF,额定20kV,0402封装;
SESD0201X1UN-0020-090: 单通道,单向,0.20pF,额定20kV,0201封装;
SESD0402X1UN-0020-090: 单通道,单向,0.20pF,额定20kV,0402封装;
SESD0402Q2UG-0020-090: 双通道,单向,0.20pF,额定20kV,0402 3L封装;
SESD0802Q4UG-0020-090: 4通道,单向,0.20pF,额定20kV,微型阵列封装;
SESD1004Q4UG-0020-090: 4通道,单向,0.20pF,额定20kV,微型阵列封装;
SESD1103Q6UG-0020-090: 6通道,单向,0.20pF,额定20kV,微型阵列封装。
赶兴趣的朋友可以联系我们苏州昊芯电子技术有限公司 www.hxchip.com  allen QQ2489010293

使用特权

评论回复
baobaozxc1234| | 2012-8-12 15:11 | 只看该作者
楼主的产品应该是金属壳接地的吧,RJ45端子与结构接触良好,为ESD提供良好回流路径;同时去掉变压器两端跨接电容,使ESD通过单板回流路径阻抗变高。请楼主试验一下!
另,根据保护原理,先是大量级保护,然后是小量级保护,即先防雷电浪涌(气体放电管),然后再配合TVS达到端口保护的目的。

免费提供EMC解决方案咨询,加Q1377908404,平时少在线,周末联系。

++++++++++++++++

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-8-20 16:05 | 只看该作者
1M欧的电阻是释放静电用的,楼主应该设计的不对
另:做ESD保护有两种方案
1.如果你的设备有良好的接地,就把GND与EARTH用0欧接在一起
2.如果是手持设备,就把GND与EARTH分开,即用耐高压电容接在一起
然后在变压器两端加ESD保护的专用芯片即可
还有气体放电管是防雷击的,对你没用

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 10:52 | 只看该作者
又有新现象。
如果机壳地与信号不分的情况下,ESD静电是不丢包的。
由此可以分析是:当静电能量过来时,地线不能及时的泄放,大能量继续在机壳地上,使机壳地与信号地形成一个大的电势差。
我觉得这个大的电势差影响到网口变压器两端,导致丢包。但是具体是怎么影响的不太清楚。
各位帮忙分析一下

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 10:57 | 只看该作者
网口电路图

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 11:09 | 只看该作者
后期测试,果然发现:如果不分机壳地与信号地,设备测试不丢包。
(还有之前是静电枪打接地孔,也会丢包,丢包率与打网口一样)

所以我推测可能是静电能量不能及时泄放出去。

但是我接地线都是按照规范接的,接地线也比较粗。
21# zhida2003

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 11:11 | 只看该作者
低容值的可以考虑一下。不过我想要同封装的。SOT23-6

22# wpptc

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 11:13 | 只看该作者
我这边的设计是,如果静电通过网口变压器进入到信号里边,就可以通过TVS。如果没有进入信号,可让静电走机壳泄放。

23# baobaozxc1234

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 11:19 | 只看该作者
对,在后面的测试中,使用过1MΩ||1nF。用1MΩ释放信号地上静电能量。

因为还要做其他的测试,机壳地与信号的是不能直连的,必须分开。
24# jlass

使用特权

评论回复
hzqi|  楼主 | 2012-11-13 11:28 | 只看该作者
PCB看着眼花?
其实图上面就是两个地分割,中间靠下有一条分割线。

20# mac1250

使用特权

评论回复
qqatscau| | 2012-11-20 21:15 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
jkfdashjfh| | 2012-11-30 13:03 | 只看该作者
楼主 我顶你  我看好你的

使用特权

评论回复
jkfdashjfh| | 2012-11-30 16:28 | 只看该作者
我不懂

使用特权

评论回复
jkfdashjfh| | 2012-11-30 16:28 | 只看该作者
能不能解释一下呢

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-1-14 12:06 | 只看该作者
做好端口的ESD防护,内部安装ESD器件,使静电干扰在设备的外壳处进行泄放

使用特权

评论回复
lpflfd| | 2013-2-26 12:22 | 只看该作者
楼主解决了没啊,我这也有类似问题

使用特权

评论回复
lpflfd| | 2013-2-26 12:26 | 只看该作者
楼主有没有观察过,网口的data灯在打静电的时候会不会闪,即按照2HZ的速度打静电的话, 灯也会有2HZ的闪烁频率,按1HZ来打,则灯会包含有1HZ的闪烁,这测试是在网络只有ping 动作的时候进行的,我们用的网口是集成隔变的带双层USB的网络接口

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-2-26 12:33 | 只看该作者
一般是对网口的屏蔽壳进行测试,内部芯线是经过隔离变压器隔离的,内部可以加TVS和电阻进行防护

使用特权

评论回复
电子易| | 2013-3-3 22:33 | 只看该作者
我想问下,RJ45的金属外壳是否需要跟机箱接在一起,我现在也是遇到ESD的问题,因为结构做的不是很好,导致RJ45没有接触到外壳上,现在esd测试时,switch芯片就会重启。
各位帮帮忙,项目现在就被这个事情耽误了。

使用特权

评论回复
电子易| | 2013-3-3 23:01 | 只看该作者
各位路过的高手帮忙指点下,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问