希望各位大哥指点

1055|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bluesky21|  楼主 | 2012-7-19 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是电子信息工程专业大二的学生,下期开学就读大三了。
     今天我在电脑城转了一下午后,我萌生了一个想法:去学修笔记本电脑!但后面有听到很多人说这个前景不是太好。
     我在学校成绩还可以,但动手自己做的机会太少了,所以目前感觉什么也不会做。
     因此,我想在大学期间去学维修笔记本电脑,学到一门技术。不然有时候想想按在大学里这样过下去,真不知道毕业时会是什么样。
    希望各位大哥说说你们的看法。谢谢了!

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-7-20 09:53 | 只看该作者
修笔记本没什么的,多练练手就可以了
首先你买台笔记本,自己的爱机不舍得拆,那去买台二手的至少还能开机用的,配置不一定高的 可以看看thinkpad的 x60 或者4系列的,反正价格不高,
买回来后,自己折腾吧,参考网上的拆机教程,分解,组装,来回折腾个5遍
在女生宿舍门口贴个广告,
“帅哥免费帮MM维修笔记本”
以下自己发挥
既学习了手艺,练手,又能泡妞。不错

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2012-7-20 09:56 | 只看该作者
当然80%故障是系统引起的,你要学会ghost装机
剩余的20故障,一般内存接触不良,硬盘坏,屏幕碎,键盘坏,这些都可以更换的
真正找不到原因的,一般换块主板也可以的

使用特权

评论回复
地板
bluesky21|  楼主 | 2012-7-20 10:09 | 只看该作者
想学得较深一些,起码主板可以自己修修,不更换。

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-7-20 11:27 | 只看该作者
建议楼主还是去学单片机吧,不要浪费大学的大好时光了。只要你认真学,到大四的时候你可以找项目做做,捞捞钱了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问