请教CO2传感器MG811的相关问题

5382|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
cyw183846168|  楼主 | 2012-7-20 10:53 | 只看该作者
这个是传感器的规格
下面是传感器的灵敏度曲线

这个是驱动电路

使用特权

评论回复
板凳
cyw183846168|  楼主 | 2012-7-20 10:55 | 只看该作者
传感器我已经拿到手了,实测我们办公室环境下测得的输出电压为160mv左右

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-7-20 11:02 | 只看该作者
哪里不明白呢?
都没有看到你的“问号”

使用特权

评论回复
cyw183846168|  楼主 | 2012-7-20 11:04 | 只看该作者
就是说 我现在的信号接放大到单片机 我该怎么处理这个信号呢,表格输出是30-50  但是曲线从265到325这个让我很费解

使用特权

评论回复
cyw183846168|  楼主 | 2012-7-20 11:13 | 只看该作者
我的实测值是160 mv对应的空气内CO2含量大约是400PPM  这个实测值好像跟他们datasheet 给的曲线没什么联系

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-7-23 09:23 | 只看该作者
给点建议:
规格书看个几遍,搭个demo板,最好是做块pcb调试,飞线的,一般AD有误差
然后,按规格书来,一般都要先预热至少半小时,然后你再测试AD,示波器和单片机仿真抓数据一起分析,
测试室内一个值,
自己对着探头,呼气 一个值,你对比下
和规格书做参考,一般都有个误差,自己修改算法纠正。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 赞一个!
cyw183846168|  楼主 | 2012-7-23 11:29 | 只看该作者
谢谢你的建议,昨天我打电话给生产厂家咨询了下,他们的工程师告诉我说,他们给出的30MV-50MV的输出是对应CO2的改变量的,即当前环境CO2增大350PPM,相应输出电压减少30MV,但是我还有疑问就是一般情况下我测室内CO2的含量,室内的CO2的改变范围应该是很小的,按照厂家的说法岂不是只有测改变量大350PPM的情况

使用特权

评论回复
阿雒| | 2013-3-9 12:44 | 只看该作者
你好,我现在想确定一下输出电压与二氧化碳的浓度之间的关系,该怎么调试?谢谢~

使用特权

评论回复
huaiyaya| | 2013-3-15 10:09 | 只看该作者
我在室内测出也是160MV左右

使用特权

评论回复
huaiyaya| | 2013-3-15 10:09 | 只看该作者
QQ494940845

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-3-16 01:23 | 只看该作者
jjjyufan说的比较清楚了。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-16 15:49 | 只看该作者
俗称电子鼻,半导体气敏元器件…调试要布置模拟环境。最好买个CO2气瓶;安防产品应跟据现埸条件要求来制定!手册只是给你提供参考!到现埸去!我记得有个词叫“闭门造车”     哈哈…

使用特权

评论回复
常跃| | 2013-3-16 23:21 | 只看该作者
呵呵,谢谢啦

使用特权

评论回复
常跃| | 2013-3-17 00:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zoumengjun123| | 2015-6-8 13:42 | 只看该作者
cyw183846168 发表于 2012-7-23 11:29
谢谢你的建议,昨天我打电话给生产厂家咨询了下,他们的工程师告诉我说,他们给出的30MV-50MV的输出是对应C ...

时隔两年后,小可也遇到同样的问题,不知道前辈怎么处理的?我想问一下那个30-50mv对应350-10000PPM,和 15-30MV对应350-1000PPM是什么意思?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问