21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 问一个反相器和信号的问题???
发新帖我要提问

问一个反相器和信号的问题???

2123|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图所示,在信号线的后边加一个反相器  岂不是把信号的1变成0,0变成1了吗?怎么可以这样设计呢??

相关帖子

沙发
mhl331302671|  楼主 | 2012-7-20 17:12 | 只看该作者
有没有大神指点一下?

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2012-7-20 20:04 | 只看该作者
你先说说为什么不可以这样设计的理由

使用特权

评论回复
地板
Op-Amp| | 2012-7-20 22:56 | 只看该作者
反相器的有一个作用就是消除噪声,包括一些噪声或者spur等,这样可以使信号更稳定

使用特权

评论回复
Op-Amp| | 2012-7-20 22:59 | 只看该作者
至于0变成1,1变成0的话,这种对于数据采集及恢复完全不是问题。

使用特权

评论回复
myf3659| | 2012-7-20 23:05 | 只看该作者
3# lyjian
是不是说本来信号是高低高低的传过来的,但是经过反相器后信号变为低高低高了,这样会不会发生通信错误呢。另外加一个反相器的作用是为什么?

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2012-7-21 08:20 | 只看该作者
3# lyjian 比如PC机发一个1010那MCU收到的岂不是0101 这个通信就错误了啊?

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2012-7-21 08:24 | 只看该作者
6# myf3659 加反相器是为了使变化缓慢的电压变的陡峭,有利于通信。我的问题是这样通信后错误啊,不是吗?为什么不加同相器?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-7-21 09:05 | 只看该作者
大大的字写着“U507没用,两端短路”。
即使用了,那你怎么知道它看不到的电路是什么样的,是不是就是配合加反相器用的。
单纯拿任何一部分电路出来讨论都是没意义的,你根本不知道设计者的用意。

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2012-7-21 09:49 | 只看该作者
9# lyjian 那一行字是我写的,呵呵  后续的电路是转接了一个电子开关4052后,直接就和MCU通信了,我想可能是当初的软件取了一下反,不知道对不对?现在设计这套东西的人早已不再公司了,板子和软件也做了好几次的改进。作者原来的用意我只有猜了。

使用特权

评论回复
沈老| | 2012-7-21 10:29 | 只看该作者
RS232是负逻辑。

使用特权

评论回复
anvy178| | 2012-7-21 17:43 | 只看该作者
你图上标出的这个肯定是TTL电平这边的吧,接口的另外一边 是不是也经过反相的了呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问