<b>项目实践中的FPGA高层建模</b>

1425|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shell.albert|  楼主 | 2012-7-21 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都知道我们在项目应用中,如果使用FPGA的话,就一般会使用verilog hdl。
好多初学者都会简单的点一个流水灯、响一个蜂鸣器、驱动一个马达,,,,等等。
但是当上升到具体项目的时候,比如说如下的项目:

通过脚踏开关控制马达,同时LED显示马达转速,并通过串口送到上位机
.....
等等

这是一个复杂的工程,是将好多简单的模块整合在一起,让它们谐协一致的工作。
但是这些模块间的时序该如何设计呢?

我想这就涉及到了FPGA的高层架构或都说是高层建模的问题。

我学FPGA也是很短的时间,单独整一个小模块没有问题。verilog比较熟练,但是当上升到工程层面的时候就不知道如何整合了。

请二姨家的大牛出来给大伙讲讲,有什么好的思想可以应用。

请大家顶起来!

相关帖子

沙发
shell.albert|  楼主 | 2012-7-21 12:03 | 只看该作者
猴哥在吗?请出山!

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2012-7-21 22:36 | 只看该作者
我来啦。有什么问题要问?

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2012-7-21 22:36 | 只看该作者
整合模块?这个没有经验啊。写代码需要一些经验~

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-22 09:01 | 只看该作者
对啊,我的意思就是整合模块,现在单独一个小模块很好写,测试起来也很方便,但是如何将N个小模块整合成一个大模块,一个工程,有什么好的方法吗?

使用特权

评论回复
sunmax| | 2012-7-22 22:04 | 只看该作者
5# shell.albert
同感,不过为了加快速度,还是使用模块拼凑。先挨个调试熟练,可任意更改参数,然后就是组装了,各个模块的衔接如果为数据流的话fifo比较好用,如果是控制的话那就加内部控制信号吧。俺也摸索中。

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2012-7-22 22:54 | 只看该作者
由顶向下,根据需求分模块
规划好模块间的接口
然后再实现各个模块的功能

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-23 20:58 | 只看该作者
对啊,我的意思就是整合模块,现在单独一个小模块很好写,测试起来也很方便,但是如何将N个小模块整合成一个大模块,一个工程,有什么好的方法吗? ...
shell.albert 发表于 2012-7-22 09:01
这个我没用,但是我个人喜欢用ActiveHDL

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问