心,如何才能真正的得到一个安处

1248|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2012-7-21 17:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

与一个城市的渊源,最好不要太多。否则到最后,会不知道该不该离开;即使不离开,也会不知道,是因为这个城市,还是仅仅因为——那些渊源。
       我呆过三个城市,去到过四个城市旅游过!对于我的老家--宝**市,因为读书在那里,当时似乎也不是有太多的喜欢,也只是因为那里就读罢了,几年下来,似乎对这个城市没有什么特别的留恋之处,在校时,每个周日,我的同学们都会邀上几个他们的最好的姐妹,或者兄弟们,要去一趟市里逛逛。当时,我也不知道是什么原因,我出去逛的时间好像特别少,除非有需要购买的生活用品,我才会去。我承认,我是那种不喜欢逛街的那种,可能也与我当时的现状有关系吧,现在想想,我还真没有去过什么地方玩过,宝**的什么公园呀,什么好玩的,好吃的,我似乎都没有到过。去过最多的也就是火车站附近吧,因为是回家的必经路段。我对这个城市,没有什么留恋的地方。

接下来就是我曾经只呆过两个月不到的西安古城吧,第一次去西安,是和我的同学找工作,我记得那时的冬天特别的冷,一股寒风吹来,真的让人不得不说一句,好冷呀!西安的冬天,树枝上没有了绿色,马路呢,也显得特别的干净,因为西安是一个古城,因此,他有城门,因为呆得时间确实太短,我记得不清楚。第一次参加工作,是在西安,可是西安没有给我带来任何我想要的希望,匆匆忙忙的呆了一个月不到,虽然西安的名胜古迹特别有名,也值得一游,可我真的没有去看过,兵马俑我是没有见过,曲江也没去过,大唐芙蓉园听说建得特别美,我也没有去过。对西安,我的印象是模糊的。

对我来说,深圳---是我的人生转折点吧,我过完那个印象不深的春节,怀着一颗对外面世界的好奇之心来到了这里----深圳!从此,我便在这个城市一呆就是三年多,这几年来,我一直努力在这里**着我的梦想,奋斗着我想要的。虽然,很累,压力很大,有时昂贵的消费水平,让我差点失去了信心,可我的信念没有变,时常提醒并告诉自己,为了我的那个目标,我不能放弃,我要**。这个城市,给我的印象是很深的,它让我从一个不懂人间烟火的小女孩角色逐渐演变为一个成熟的现代女性的角色,让我懂得处事做人的道理,学会与人相处的方法,更让我明白,现实是残酷的;人是无情的;凡事都要靠自己;没有人会无条件地帮助你!对于深圳,如果有人问我,你对深圳的感觉如何?我的感觉就是,它能让一个有梦想,有想法的人实现他想要的。更能让在这里的人们学会独立!如若说喜欢深圳吗?我的回答是肯定的。我喜欢深圳这个地方,我也爱深圳!虽然,一些同乡们都会说,深圳只是一个暂时的打工点,没必要在这里购置任何生活上的家具,可我不这样想,我从来都没有觉得它只是我一个打工点,我认为,我至少在我所呆的这段时间里,我会把这里当成我一个自己的家,我会在这里坚强的生活下去。因为,如果你对某个地方真正的投入了感情,注入了心血,相信它定会让你收获到一些你意想不到的东西。虽然它一年只有两个季节,夏天和冬天,天气变化很快,就仿佛人的心情。当然,习惯了也就好了,虽然,整个夏天会让刚来深圳的人受不了。但我相信,只要你爱上这个城市,相信你会**下去的。 就像我。。。嘿嘿
       接下来就说说,我去旅游过的四个城市,桂林,美丽的阳朔,桂林山水的美丽让我留恋往返;香港,更让我对自己的人生坚定了方向,因为在香港的消费确实比深圳水平要高很多,香港的繁华让我赞叹不已,更让我向往;厦门,美丽的风景,清新的空气,更让我留下了美好的回忆!广州的百万葵园更让我心情舒畅,开心满满!去到这几个城市,因为都是旅游,呆的时间不多,只羡于美丽的风景,**还是美好的。。。。。。
       印象最深的深圳,对这个城市,有我最不堪回首的往事,也有我顶着烈日找工作的艰辛;它,带给了我希望,它也让我付出很多。。。。。。拿出电话有很多可以拨的号码,走在每一条路上都有曾经在这里听过的音乐……在这里,有我去用心灌溉的友谊之树一直常青,也有我在这里用心交的朋友,最终不欢而散,也许这就是命中注定吧。有些事,是永远回不了头了,失去了,就是失去了。在这里,我也认识到,有些人,有可能是很好的朋友,是知己,但最终成不了爱人。
      历经坎坷,可还是生不下根来。欠缺的那一点点,说不上是什么,却总是在千钧的一刻让我裹足不前。
      相比这里的一幢房子,我还是更想要一个箱子,必要的时候,让我随时有路可退,让我能够把所有舍不下的东西都装进去,然后买张车票,离开……
       在王乐的节目里听他读到苏轼那句诗,“此心安处是故乡”。也许缺少的,恰恰只是那一点点心安吧。

闲来无事,我无意间逛到了一个朋友的空