PCB怎么倒角呢

15104|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lichaozhyz|  楼主 | 2012-7-22 17:06 | 只看该作者
这是PCB图,欢迎大家拍砖!

使用特权

评论回复
板凳
sfpxfpcfp| | 2012-7-22 17:23 | 只看该作者
用PROTEL画的图?看起来好不习惯啊!!:'(

使用特权

评论回复
地板
伍戈123| | 2012-7-22 18:05 | 只看该作者
额,,,,貌似有问题啊,四个孔都没了,还有绿色地、、、、

使用特权

评论回复
lichaozhyz|  楼主 | 2012-7-22 22:30 | 只看该作者
3# sfpxfpcfp 是的,PROTEL好学嘛,您用的是PADS??

使用特权

评论回复
lichaozhyz|  楼主 | 2012-7-22 22:33 | 只看该作者
你指的是四角的四个空吧??那个孔是过孔,不知怎么滴就成这样了,高手请指点,我自己也在研究下,至于绿色的,也在查找下

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-7-22 22:52 | 只看该作者
倒角很漂亮啊,只是你以什么层为板框?在用protel的时候,一般有个不成文的习惯就是拿keepout层做板框;如果不是你就要写个文档告诉厂家,有个吧厂家存在异议的时候,干脆直接不跟你确认直接拿keepout开板块。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-7-23 03:52 | 只看该作者
keep out是“严禁入内”的意思,LS的想想,keepout应该是做啥的。

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-7-23 08:00 | 只看该作者
这个需要跟PCB厂家沟通确认。

使用特权

评论回复
lichaozhyz|  楼主 | 2012-7-23 08:20 | 只看该作者
7# pa2792 哦,原来是这样,不过我又改了改以muti-layer做板框,这样行吗

使用特权

评论回复
pan-bing| | 2012-7-23 08:48 | 只看该作者
额,小弟有前途,好好的学,硬件这块水很深的!

使用特权

评论回复
峡州居士| | 2012-7-23 09:10 | 只看该作者
keepout是禁止布线层,电路板的边界必须用该层绘制。

使用特权

评论回复
峡州居士| | 2012-7-23 09:12 | 只看该作者
再有,四边的圆孔也必须在该层绘制

使用特权

评论回复
yangbinge| | 2012-7-23 09:41 | 只看该作者
四个孔 改下 图片中的值就可以了

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2012-7-23 10:06 | 只看该作者
我怎么记得是机械1层做边框呢?一般Keepout在机械1内1~2mm

使用特权

评论回复
wan-wan1| | 2012-7-23 10:47 | 只看该作者
在Keepout overlayer层上画,记得是点放置圆弧,然后手动拉一圆弧就可以了

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-23 10:47 | 只看该作者
提到PROTEL的倒角我都寒心,升级到AD10了,连个正规的倒角add Miters功能都没有,还在那里弄圆弧,唉!感觉AD12出来也没戏。
人家PADS从POWERPCB年代就可以add Miters了,不知道他们怎么想的:L 7# pa2792

使用特权

评论回复
峡州居士| | 2012-7-23 11:00 | 只看该作者
我过去试过,机械层不能做到这个功能,还有就是自动布局也是一样,不过我给你提点建议,如果你现在用Protel时间不长,建议你改用AD6,AD6的性能很好的,我是用Protel时间太长了,从DOS版本开始就一直在用Protel,现在也想用AD6,但比较难。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-7-23 11:08 | 只看该作者
keep out是“严禁入内”的意思,LS的想想,keepout应该是做啥的。
李冬发 发表于 2012-7-23 03:52

这个是行内用protel的不成文的习惯,有些打样厂家直接用keepout层出板框,有些厂家会看下机械层和keepout如果两者有不重叠的地方就打电话给你沟通。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-7-23 11:10 | 只看该作者
提到PROTEL的倒角我都寒心,升级到AD10了,连个正规的倒角add Miters功能都没有,还在那里弄圆弧,唉!感觉AD12出来也没戏。
人家PADS从POWERPCB年代就可以add Miters了,不知道他们怎么想的:L  7# pa2792  ...
forgot 发表于 2012-7-23 10:47

我说过了AD公司的软件人员蠢到家了的,而且原理图软件跟PCB没有连续性,操作习惯都不一样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问