创未来 一起打天下 (高分求拍砖,分只给砖头)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cauhorse| | 2012-7-23 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
刚看了个开头,眼睛疼。标记一下,后天再来拜读。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-7-23 22:32 | 只看该作者
这名字吸引了我 未来确实让人担忧 谁和我一起打天下...

使用特权

评论回复
nametony| | 2012-7-24 00:00 | 只看该作者
我细看了,还是想不出是什么东西。何不公布几张照片,让大家欣赏欣赏,同时也帮着提提意见?担心被人模仿应该是多余的,因为你领先人家很长时间。说句心里话,若是产品很容易仿做,建议就不要自己投大钱做了!
不管是旋转LED还是镜子 ,别忘了能量守恒。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-7-24 07:48 | 只看该作者
产品几乎不可能仿制,俺的实力还是有的,出于保密考虑不能说细节,我更担心的是共打天下的操作模式,没有先行者,第一个产品,我这个投影我必须严格控制,不能失败,这是一切的种子,必须尽快尽量多赢利。正如文中所术,一切听天意尽人力。因果循环,一切作为自有回应,努力作事就是。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-7-24 07:52 | 只看该作者
我在北戴河,周六周日才有可能回京收拾好屋子。收到好了再招乎大家去当面探讨制定细节

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2012-7-24 13:43 | 只看该作者
打击,就要够狠。:lol

我猜会计的产品,就是一投影设备。基本组成是: 高速开关高强度全彩色光源+旋转多相境面。结合投影内容和反射或者透射镜面,控制光源,进而渲染出画面。
再次表达我的看法,这种项目作为创业,多半是不能成功的。会计应该来深圳学习一下山寨精神。

使用特权

评论回复
评分
Cortex-M0 + 1
S448 + 1
chunxx| | 2012-7-24 14:09 | 只看该作者
去年拿一百万来张扬的时候就关注wangkj的创业进展,没想到还没成功。
如果是这个项目的话,建议你放弃。光机电一体化,需要很强的技术储备,也要烧很多钱的,如果你有工程经验就会知道,加工几个铝合金件,做做模型,几十万就烧掉了。
你这个东西没你想那么神奇,检索一下专利,类似的东西很多,没什么可保密的。做个演示模型可以,原理可行,工程上没有价值。你把光通量啊,亮度啊,几何崎变线性度色度均衡这些物理量套上去算一下就知道了。
就算产品可行,又能怎样?视像显示这个市场,不管是室内还是室外,已经是血流成河的市场了,CRT、等离子体显示不比LCD差,都被踩成了脚印,旋转LED屏,投影拼接,激光表演什么的,日子都不好过,进入这个市场,得要发个几千万几亿的开口费,才有你表演的地盘。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2012-7-24 18:25 | 只看该作者
唉,一声叹息!

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-7-24 18:59 | 只看该作者
还是及时止损吧,
以前投入的、损失的都算作沉没成本,不要再去想啦,
你的战略方向有问题,
这个项目很好,真的很好,但机会不属于你,
任何项目只要做好了都有的赚,
炒瓜子也能成百万富翁,做吸管也能做到千万身家,
不是说你的项目有什么问题,而是你有问题,
你没资金,没人才,没渠道,玩不转。
其实,创业不需要钱,钱真的不是问题,
钱多了反而更惨,
象诺基亚有几十亿欧元的现金储备有什么用,一直走下坡路,没戏了。
小灵通的现金也不少,还不是被淘汰。
所以,马上停止,这样你的损失还能少点。

使用特权

评论回复
评分
Tuerma + 1
ccSmartmeter| | 2012-7-24 20:48 | 只看该作者
看了半天没有看出是个什么东西,投影的东西,镜子,和TI的DLP差不多的东西。一个项目这么久没有眉目,应该没有什么戏。

使用特权

评论回复
S448| | 2012-7-24 23:00 | 只看该作者
砖头在我手里,把头伸过来吧,:lol

弱弱的说,原来风投都这么狠啊,他们竟然拿这么大头,看来技术太不值钱了。如果最后赔了,是不是他们也不找你要啊?
还有,他们会一直控股下去还是过上两三年赚了就撤啊?

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-7-25 08:53 | 只看该作者
看了会计的发言,没看至会计的强项,只看到会计的短处,搞这老掉牙的东东能赚钱?

说实话,这东东在室外用,亮度不高可靠性差,效果不佳,投资风险太大。

赞同九天观点,一声叹息!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-7-25 09:58 | 只看该作者
我相信会计的技术。也感觉这个产品有前途。

当然,文字整的这样就问题很大很大了。。。

使用特权

评论回复
jiahuasz| | 2012-7-25 10:19 | 只看该作者
祝你成功,:)

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-7-25 11:10 | 只看该作者
我相信会计的技术。也感觉这个产品有前途。

当然,文字整的这样就问题很大很大了。。。
sinanjj 发表于 2012-7-25 09:58

我相信会计的技术。也相信sinanjj 的技术。

但是,弄这玩意并不是会计的强项,你更外行,如何判决?

事实上,会计是个聪明人,会计早就认识到:“这个lcd控制器,我真的不想让他做这个,太小众的产品,只能支持几个人的小公司,一年赚几百万算是很多的了,而且,做起来很辛苦。不像那个网络社会模型,可以做到无限大。”

只是,现在会计被哪些又外行又想发财的老板反复折腾罢了~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-7-25 13:14 | 只看该作者
。。。
只能是有个良好的祝愿。。。

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-7-25 14:23 | 只看该作者
写的太长了,没耐心看完啊

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2012-7-25 19:10 | 只看该作者
会计,当别人都不看好的时候你的生意来了。**下来有两种情况:一是你成为了百万富翁。第二你估计输的连内裤都没有!从真理掌握在少数人当中的这句话来讲,你离成功真的不太远了!

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2012-7-26 11:48 | 只看该作者
10年的项目到今天...一声叹息,加油祝你成功!

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-7-26 14:07 | 只看该作者
旁观者清....

另也说明咨询业空间很大。

使用特权

评论回复
评分
Cortex-M0 + 1
发新帖 我要提问