在MPLAB中用PICKIT2烧写PIC16F877A的问题

6125|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xueweianying|  楼主 | 2012-7-23 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所用芯片为PIC16F877A, MPLAB中C语言写完程序编译通过后,准备用PICKIT2烧写,出现下面的情况:
Programming Target (2012/7/22
下午 06:22:31)
PKWarn0003: Unexpected device ID: Please verify that a dsPIC30F4011 is correctly installed in the application. (Expected ID = 0x1010000, ID Read = 0xFFAC0000)
Erasing Target
Programming Program Memory (0x0 - 0x43F)
PE Error: Using ICSP
Verifying Program Memory (0x0 - 0x43F)
PE Error: Using ICSP
PK2Error0027: Failed verify (Address = 0x0 - Expected Value 0x40100 - Value Read 0xC0FFC0)
PICkit 2 Read

这是什么原因呢?求教大家-------
沙发
yewuyi| | 2012-7-23 14:09 | 只看该作者
dsPIC30F4011    ?????

为何是这个?而不是PIC16F877A?你自己查查你设置的芯片型号是什么?

使用特权

评论回复
板凳
xueweianying|  楼主 | 2012-7-23 16:24 | 只看该作者
2# yewuyi
哦,搞错了,是先用的PIC16F877A发现不行,后来改用dsPIC30F4011发现也不行,现象是一样的。发帖子时复制了烧写dsPIC30F4011的描述。求教如何解决。谢谢!!!

使用特权

评论回复
地板
hlx2012| | 2012-8-1 17:12 | 只看该作者
设置的芯片型号错了吧!在配置,选择设备重新选一下就可以的吧!

使用特权

评论回复
xueweianying|  楼主 | 2012-8-1 18:04 | 只看该作者
4# hlx2012
不是芯片设置的问题,我后来换了其他的工具就好了,估计是连接问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问