读“ 火箭和汽车 哪个才是“高精尖”” 有感!

2058|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
misra|  楼主 | 2012-7-24 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上  看到一篇**  说 关于 火箭和汽车 哪个高精尖?

有点感受

前些日子 我就思考  到底卫星啊  火箭啊  是如何保证稳定性的?
并且查了些资料,了解了些。大概给我的印象是 有些东西确实是世界顶尖NO1,但是大部分是落伍的。

各行各业 ,
汽车、核、飞机、火车,多多少少都了解一些   都不咋地,大概都有统一的根源,。。。。。。。。。。

相关帖子

沙发
xxdcq| | 2012-7-28 22:48 | 只看该作者
呵呵!
又是梦话贴!

使用特权

评论回复
板凳
李冬发| | 2012-7-29 02:19 | 只看该作者
写这个**的人没脑!

使用特权

评论回复
地板
shell.albert| | 2012-7-29 09:48 | 只看该作者
汽车如果坏了,大不了不开了,停在那里,叫拖车来。
火箭如果坏了,那就不是一般的啦,小则变成太空垃圾,回不了家了。大则爆炸,炸死人的。还有就是碰撞地球。

像航天级的东东不会使用最新的,最新的东东往往有bug。十几年前的东东,已经被证明了,可靠性很高。不会有故障,所以才使用。

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2012-7-29 09:53 | 只看该作者
航天级 产品由航天级模块堆成的,而航天级模块堆成是国外OEM的

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2012-7-29 09:53 | 只看该作者
而航天级模块是国外OEM的

使用特权

评论回复
misra|  楼主 | 2012-7-29 22:44 | 只看该作者
Cortex-M0| | 2012-7-30 05:54 | 只看该作者
人的一生,创造不了多少新技术,但是,如果将一些已有的技术综合起来,使用最合适的技术,打造最合适的产品,这才是正道,技术并不是越**技术越好。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-7-30 11:04 | 只看该作者
讨论这个没啥意思。。。。
别说这些高科技东东,就是一个榨汁机,菲利普的可以卖1500RMB,而国人做的只能卖不到200RMB,工艺不是一个档次的,是我们做不出来吗?
为国外一些大的公司设计过不少产品,我觉得,国产的东东,首先是做事的态度。。。。

使用特权

评论回复
szxy06dq| | 2012-7-31 10:59 | 只看该作者
腾讯的那篇**我也看了
技术确实还是比较落后,加上外国技术封锁。(听说有些芯片也是禁止出口中国的)
咱们要自强啊。

使用特权

评论回复
hsh88761839| | 2012-8-9 11:48 | 只看该作者
10# szxy06dq
巴统么?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-8-9 12:24 | 只看该作者
高精尖是相对的,高精尖行业有个特点可能大家都忽略了:
在高精尖行业哪怕你落后一两年你就只有次亏的份。就像在泥涅的道路上赛跑,
跑在第一的扬起一片飞尘,排第二的车就只有吃飞尘的份!哪怕你只落后一个车位。实例来说:
中国现在造的车再差也比米国50年前的车要好吧?中国最不成器的龙芯性能也好过15年(或许10年)前INTEL的CPU要好吧?
50年前米国的汽车行业,15年前的INTEL活的风生水起,然而落后就没好日子过。
现在的手机行业恐怕落后1年你就只有亏损的份了!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2012-8-11 09:35 | 只看该作者
量产的汽车,一定比只是能飞起来的火箭技术含量高。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-8-11 10:39 | 只看该作者
只要你没有解决问题,不管是什么问题,都会成为高精尖问题,即使只是个面包而已。

问题永远只有:已解决、未解决。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-11 15:16 | 只看该作者
高精尖的技术不是什么火箭什么汽车发动机。

而是老人倒了有没人扶,商店里有没有假货,饭店里有没有地沟油,人民是否有选票,开车违规是否一视同仁被拿下,人民上访会不会被维稳。。。
以上的做到的国家,自然会有高精尖,以上做不到的国家,搞了什么神N,月兔之类的最后也是注定只是屁股崛起!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问