我是新手请指教

1186|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlb123521|  楼主 | 2008-11-9 00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   活了二十多岁了,才刚知道单片机。让大家见笑了 @@哇@@
   前几天在图书馆无意中看到了匠人的《匠人手记》,突然心血来潮,决定要学单片机,嘻嘻 把《匠人手记》借来看了十天(因为是新书阅览室的新书,只准借十天,呵呵),觉得单片机真的很好,很有用途,就决定一定要学,而且一定要学会,学通
   可是在初学的几天里就遇到了好多好多的问题,毕竟我本科学的是物理学,与电子相关的课程很少,现在上的硕士虽然是电子相关的专业--物理电子学,但是只是与电子沾边而已,所以对我而言,单片机入门也是很困难的。现在马上要毕业了,看到电子行业的招聘信息都要会什么单片机,DSP,FPGA的,就更想学了,呵呵
   今天终于来到了社区,并加匠人为好友,和匠人聊了很多,备受匠人的鼓舞,呵呵更加坚固了想学单片机的信心和勇气,因为有我们的程序匠人做靠山嘛,我还怕什么啊 。。。
   当然,学习的过程中会遇到很多很多的困难,在这里,小弟是后来者,望大家多多指教啊。。。。。。
   小弟有空也多来踩踩,多来陪陪大家。。。

相关帖子

沙发
iC921| | 2008-11-9 01:09 | 只看该作者

匠人对你那么好啊?

嫉妒死人了!

我专帖求他都没半点收获。招来的是让我哑口无言。。。。。

说说我的看法:其实,我认为有理想的人都应该尽量熟悉微机/单片机。给你举个实例吧。某冶炼专业出身的GG,出来后得搞科研,这个嘛,当然是工艺和程序开发相结合才让他得心应手,也正是由于他能这样,他到哪都可以直接自己一手干下去,这样,里里外外他全通。。。。。结果是啥呢?他现在成了这个行业的“总设计师”,……你学的专业虽然算不上太好,甚至可以说工作也不算有太多的机会,但就是你将来一切都很在行了,如果一走出门就得求人扶自己走下一步,那是非常被劫的,甚至可以直接导致你一事无成或巧妙的构思和创意化为乌有。因此,我说你学这个没错,因此我说你学其它专业不能成为不学或怕它的缘由。

欢迎你,也祝你今后大有作为。

使用特权

评论回复
板凳
djjyi| | 2008-11-10 16:28 | 只看该作者

嘿嘿

是和匠人的书聊了很多吧? :P

使用特权

评论回复
地板
红心j| | 2008-11-11 15:51 | 只看该作者

先去学模拟电路和数字电路,然后才有资格学单片机

使用特权

评论回复
pp12061206| | 2008-11-15 21:06 | 只看该作者

一同学习吧

使用特权

评论回复
yuri714| | 2008-11-17 10:45 | 只看该作者

の。。。

物理电子学,多牛的专业啊
别转行了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问