[STM8]

stm8l eeprom写不进去

3763|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小孩飞啊飞|  楼主 | 2012-7-25 19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用的stm8l101f3p6这款单片机,想要把某个数写进去保存,可是怎么都写不进去,还望各位大侠能帮帮忙,下面贴出我的代码:
unsigned long int *p;
unsigned long int UID;
void eeprom_key(void)   //解除eeprom写保护
{

p = (unsigned long int *)0x9800;  //指针p指向第一个地址

do{

FLASH_DUKR = 0xae;   //写入第一个密钥

FLASH_DUKR = 0x56;   //写入第二个密钥

}while(!(FLASH_IAPSR & 0x08));   //等待解锁成功

UID = *p;  //EEPROM中的值读给变量UID
}
//下面是往EEPROM中写数据
*p = UID;    //eeprom里写入数据
while(!(FLASH_IAPSR & 0x04));   //等待写操作成功
一直写不进去,最后一步也是一直在循环里
沙发
figo20042005| | 2012-7-25 21:51 | 只看该作者
LZ找例程看下,  FLASH_DUKR = 0xae;   //写入第一个密钥

FLASH_DUKR = 0x56;   //写入第二个密钥
觉得这两个之间需要延时

使用特权

评论回复
板凳
giant0113| | 2013-8-14 16:54 | 只看该作者
我的也写不进去,版主求救啊

使用特权

评论回复
地板
cjhk| | 2013-8-14 19:10 | 只看该作者
不是很了解   难道是写区域错了吗

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-8-14 19:10 | 只看该作者
这个   可以看看技术手册   上的说明   操作方法

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-8-15 16:03 | 只看该作者
while(!(FLASH_IAPSR & 0x04));   //等待写操作成功
这句话你写不进去,你也可以参考看下STM8S的写方法。

使用特权

评论回复
lynnlbf| | 2014-9-2 22:25 | 只看该作者
我的也写不进去,读是可以读出来。楼上的各位解决了没啊?求解啊!!!!!!!!

使用特权

评论回复
光晔秋秋| | 2014-9-9 19:18 | 只看该作者

FLASH_DUKR = 0xae;   //写入第一个密钥

觉得这两个之间需要延时

另,不知在哪里看到,你试着把密钥对调 下

使用特权

评论回复
布丁奶茶| | 2015-11-26 14:02 | 只看该作者
还是建议用库函数解锁

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问