[AVR单片机]

浅谈电子行业的出路

1901|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
loveduck|  楼主 | 2009-5-16 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2008年我毕业于一个所谓的重点大学,出来工作了才知道,理想和现实是那么遥远,因为身边没有卡可以借鉴的榜样,想来圈子认识些牛人,并且向请教几个问题:
 1.目前我从事的不是研发,希望以后能从事研发工作,有何好路子
 2.我正在学习AVR,可能显得有些迟,向请教一下,当下学AVR 是否过时
我的问题很多,就先提两个吧。

相关帖子

沙发
zigbee笔记| | 2009-5-17 22:13 | 只看该作者

技术很多是相通的,没有过时之说

我个人感觉AVR很实用,学起来也比较简单。
    我是08毕业于一个非重点大学,对于问题1还没够班回答。

使用特权

评论回复
板凳
bxb_lhj| | 2009-5-31 09:55 | 只看该作者

学什么不重要,重要的是要学好

实际上,现在产品中大部分使用的MCU不管是内核还是外设都差不多,只要认真的掌握其中一款就可以了。关键是软件,对于一般的应用,针对MCU个个性配置等程序占最后程序总量的很小,越大的程序比例越小。所以当你选用某个单片机的时候,先要将此单片机的各种性能功能指标研究透(如果你已经精通了一种单片机,那么再研究其他的就清晨熟路了)。

做嵌入式研发,关键是要有一颗精益求精的心,还要有实事求是的客观精神(不要相信自己的眼睛)

至于你是否要做研发,我觉得这个不重要,实际上每个职业只要认真做都会不错的,我身边的同学朋友做销售的比我赚的多的多。

另外,不管学什么,你什么时候学都不晚,而且你所学的东西肯定不会过时。因为你从事的是硬件开发,所以不会出现过时的问题,而软件行业更新太快就可能产生此类问题

使用特权

评论回复
地板
loveduck|  楼主 | 2009-6-2 20:34 | 只看该作者

强烈感谢 bxb_lhj 对小生的建议!

说实话,这是我在这个论坛里有这么多人认真的回答我提出的请求,我真的感激涕零,也感觉到这个论坛的热情,我相信有前辈们的帮助,我的路将会有光明很多,再次诚挚的感谢各位前辈!

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2009-6-24 13:07 | 只看该作者

什么时候学习都不晚

搞开发只能混三顿饭!学习总是能用得上的,只是什么时候用。学精髓,不学表面的东西。

使用特权

评论回复
jwwzhh| | 2009-6-24 16:14 | 只看该作者

单片机混口饭吃,那是没问题的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问