大家平心而论,学DSP的到底要不要读研。

2304|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
standcc|  楼主 | 2012-7-29 19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学了数字信号处理,通信原理,数字图像,数字语音,mcu,dsp等等等。。。。。但是一看招聘的,都要研究生。。。。老子难道就算拼命学,也敌不过那帮吗。。。。真不知道我差在哪里。。。

相关帖子

沙发
flexman| | 2012-7-29 21:08 | 只看该作者
淡定。

使用特权

评论回复
板凳
flexman| | 2012-7-29 21:08 | 只看该作者
我也不想考研。

使用特权

评论回复
地板
daotong_vip| | 2012-7-30 08:43 | 只看该作者
那要看自己的想法了,如果只是想找个工作,最好读研;如果有更高的追求,别浪费那个时间在学校,自己的能力才是最重要的。

使用特权

评论回复
kdurant| | 2012-7-30 09:28 | 只看该作者
就算你不读研,那些理论也是要读的

而且研究生学的一些东西,可能是你所不知道的

使用特权

评论回复
jfjcrhb| | 2012-8-15 17:06 | 只看该作者
唉,这个社会,还得有伯乐啊

使用特权

评论回复
lechuguilla| | 2012-8-15 18:20 | 只看该作者
楼主:如果能读还是读研。
        我大学一个同班同学,大四前拼命学各种知识(平时不怎么上课有问题才过来问老师那种)。他想通过本科四年把本科,研究生的课程学完。到了大三,我们就陆续听到了别人说我们理学院出了个很厉害的家伙。大三末他去IBM实习段时间后,就后来争取他那很可能就不行的保研名额。   
       如果都还算顺利,研究生阶段可以给你几年时间安安静静的学习钻研(这种习惯对将来工作很重要,如果做技术),十分宝贵。你可以通过实习阶段多向一些前辈请教,再做决定。

使用特权

评论回复
wangch_sh| | 2012-8-15 21:02 | 只看该作者
我是研究生,怎么没发现招聘的都要研究生。我呆过的私营企业很少有研究生。

使用特权

评论回复
bhtkj| | 2012-8-16 17:16 | 只看该作者
有的公司只是片面的认为,需要那么高的学历才懂那以多的知识。
需要的是用你的专业知识,告诉、说服招聘你的领导,这才是需要做的。加油!

使用特权

评论回复
xinxin3219| | 2012-8-17 09:09 | 只看该作者
看种类的,本科的,有几个会DSP的?你以为课堂上实验一下CCS就OK了?

使用特权

评论回复
huangzj121| | 2012-8-19 21:17 | 只看该作者
会DSP? 只是用来做指令的吗?

你要明白你是要会用,不是会学,用来干什么,不是去答题考试做假学术,

研究生? 研究怎么混世的学生吧,培养出来的都是一些背书的垃圾,做事情动手能力差,

屌架子还大,小事不想做,大事做不了,这么多的研究基数对国民经济和提高生产力起多大促进作用?

实践出真知

使用特权

评论回复
uuniao| | 2012-8-29 08:53 | 只看该作者
这个要看机遇,读研跟你做不做DSP没有直接关系……
如果家庭条件允许就读,不行就早点工作……
C2000多用在电机控制,数字电源,硕士主要对应的专业就是电力电子,电机控制,这一类的……
C5000,C6000多用于通信,图像处理,对应专业应该是通信工程,电子信息一类的……
其实最终还是看你导师的项目偏向了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问