关于mplab icd3的问题,求解。。。

3871|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
doveqiang|  楼主 | 2012-7-30 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
mplab, CD, ic, TE, ce
ICD3Err0086: Target Device ID does not match expected Device ID. If you experience persistent problems communicating, the ICD 3 test interface can be used to help diagnose the problem.
这是怎么回事?芯片设置没问题,电路板测量也没问题,有没有遇到这类问题的哥们,求解啊。。。。
沙发
hankchen86| | 2012-7-31 21:05 | 只看该作者
我遇到过这样的问题,当时是因为编程插件的焊盘做得比较小,插的次数多了之后,出现接触不良,用烙铁再焊一下就好了。就不知道跟你的问题是不是一样了,仅供参考。

使用特权

评论回复
板凳
dove强| | 2012-8-1 09:19 | 只看该作者
哥们,还有其他可能性吗,我试了,我的这个都焊上了,急啊。。。 3# hankchen86

使用特权

评论回复
地板
dove强| | 2012-8-1 09:20 | 只看该作者
我核对了一下,型号没错,还有其他可能吗?谢了哥们、、。。。 2# kimfufree

使用特权

评论回复
hankchen86| | 2012-8-2 08:28 | 只看该作者
你板子上用于烧录的走线是不是比较长,电源电压是否稳定?如果这些都OK,那你就换一个ICD3或者换一个单片机试一下吧!

使用特权

评论回复
wxrbjrx| | 2012-9-18 23:01 | 只看该作者
我也遇到这个问题了:
MPLAB ICD 3 detected
Connecting to MPLAB ICD 3...
Firmware Suite Version...... 01.26.05
Firmware type......................PIC18F
MPLAB ICD 3 Connected.
Target Detected
ICD3Err0086:  Target Device ID (0000ffe0) does not match
expected Device ID (000052c0). If you experience persistent
problems communicating, the ICD 3 test interface can be
used to help diagnose the problem.
你的解决没有?谢谢啦

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-19 12:29 | 只看该作者
如果电缆等物理连接没问题的话,请检查MPLAB中设置的芯片型号和目标板上的实际芯片芯片型号是否一致?

使用特权

评论回复
wxrbjrx| | 2012-9-19 16:04 | 只看该作者
芯片的管腿太密了,焊接过程中有松香和其他杂质,造成绝缘不够,重新烫了下管腿,用酒精清洗,然后就没问题了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问