走了好多弯路了,能不能指点我一下

1201|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
standcc|  楼主 | 2012-7-31 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我大一一开始是大类招生,起初没专业,后来听说嵌入式有前途,于是选择了电子信息工程。
      当初也不知道嵌入式是啥,百度了一下,发现嵌入式就是移动开发,于是花了一个暑假学了Qt,算是入门吧,做个日历,带记事本功能的,觉得也就那样,后来力不从心了。大二也太忙,没啥功夫继续“深造”。

大二学了数电模电,信号等,发现其实我这个专业,又不是学软件工程的,将来工作又不是去做UI,于是也放弃了编程了,并且发现单片机非常热门。于是另一个假期买了51单片机开发板,网上找了教程,看完了,做完了,找找招聘单位的要求,看自己满足了哪些,可谁知道,大多数要会ARM,基本上百度一下,要8位单片机的,也不是那么的火。

现在在郁闷,虽说我读的学校名气是有点的,但是理工偏弱,但也不至于什么都不教吧。于是后来找了辅导老师,老师拿出了我大三大四的课表,给我看,说,电信的方向一个是信号处理,另一个是射频,他明白我说的嵌入式是前者,跟我说,我将来学的主干课程是DSP,并且会比其他学校多教你一点。于是又激起了我的斗志,准备在暑假好好先把DSP学好,但是谁知道,看了好多帖子,人家说,DSP基本上要研究生,本科生的数学能力,算法都有限,经验有限。

基本上我现在没啥动力了,研究生我不想考,即使我的成绩有可能免试,但是我不想再在学校呆下去了,经常被动失眠什么的,我接受不了。
    我是想毕业能在北京呆下去,舍不得女朋友,又想先找个小公司干,磨练自己的能。显然,两者是冲突了,小公司估计也维持不了我在北京的生活费。
   能不能指点一下。我彻底迷茫了。