嵌入式产品的软件是怎样开发出来的?

1455|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tlx1025|  楼主 | 2012-7-31 17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于嵌入式(如linux系统)的电子产品,拿到IC芯片厂家的原始开发板、SDK资料之后,软件部分是如何开发出来的?
      要开发安防音视频监控的产品DVR,基于海思HI3515的芯片,拿到海思原厂的开发板资料之后,按照什么样的步骤开发设计,最终做出一个产品出来的?
      谢谢!

相关帖子

沙发
291355171| | 2012-8-2 13:59 | 只看该作者
3# pcbwork2012 [/b

貌似什么也没有,请问你受用了什么?

使用特权

评论回复
板凳
lyi619| | 2012-8-2 14:04 | 只看该作者
鄙视这些混积分的,屁都没有,还说好东西,人家是来求教的,不是送福利的

使用特权

评论回复
地板
tlx1025|  楼主 | 2012-8-2 14:37 | 只看该作者
没有人气,没有人回答?

使用特权

评论回复
szxy06dq| | 2012-8-2 14:47 | 只看该作者
了解硬件->搞清SDK的调用DEMO->开发好自己的软件(主要是界面啊,人性化操作)->开发自己的硬件设计->修改软件,让电路更加合适->模具->·······

使用特权

评论回复
xinzha| | 2012-8-2 16:08 | 只看该作者
视频系统的话你最好要实现找个懂mpeg的人来规划一下系统架构,encoder怎么弄,decoder怎么弄,presentation怎么解决,编解码buffer要多大,音视频同步如何处理,如何存储以及读取,文件系统选用什么样的,规划好所有模块的功能点和接口,然后有合理的系统框图,剩下的差不多就是具体实现的问题了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-8-2 17:05 | 只看该作者
7、8楼正解。

偶就是搞这个的,顺便说说:
海思的SDK只是底层驱动和编解码库,就好比房子的砖头和地基,已经帮你造好了,至于怎么砌房子和房子砌成什么样,那就得靠你自己了。

自己没搞过的话最好还是高薪聘请有经验的,不然纯粹是浪费时间,并错过时机。

使用特权

评论回复
hjzzs| | 2012-8-6 23:30 | 只看该作者
我搞这个也有几年了,不懂的可以问我,qq:9747333

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问