菜菜鸟学DSP---自励贴

4732|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lechuguilla|  楼主 | 2012-7-31 20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一只菜菜菜菜菜菜鸟,想飞……
      首先自我简介:本科数学,女,毕业数年。端午前夕裸辞,至今工作无任何眉目。
      在上家公司做wince平台ARM应用软件开发,C#编程。苦于所做工作一至无法涉及底层及对未至的未知的恐惧,遂辞职。经过长时间的思量,7月25日左右开始决定学dsp。我哥建议我在淘宝上买dsp2808,估计板子明天就能到,期待中。前几天主要是看hellodsp上的手把手教你学dsp视频和相应书籍。然心浮气躁,根基尚浅,效果甚差。故今开贴,一来自励,二来期望借助网络平台的监督作用提醒自己不要放弃。
      自知现在开始学dsp,条件堪忧。但当一个星期前,我决定学Dsp时,首先想到的是为什么我去年没有开始学dsp.09年按我哥的话说他拿板子回来求我学dsp我都不愿意,现在一把年纪……只是很多时候,我期望像鱼儿跃出水面,超越着永恒的回归。
      现在重新开始学定时器,明天汇报进展。

相关帖子

沙发
dgun| | 2012-8-1 15:08 | 只看该作者
呵呵,欢迎来到二姨家!

使用特权

评论回复
板凳
ifft| | 2012-8-2 20:05 | 只看该作者
呵呵。我学2812出身。一起学习。

使用特权

评论回复
地板
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-2 22:37 | 只看该作者
:)昨天拿到板子,我让我哥帮在板子上跑了些程序,摆弄很久还没调通。
由于硬件基础差,书上的电路图我就找着哗哗,慢慢就有些理解,也能静下心看,我喜欢这种感觉。今天下午面试,四轮后说公司面试人员得商量下再决定录用与否,估计是没戏了。明天继续调试板子,还是学DSP重要。

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-3 21:21 | 只看该作者
昨天晚上我哥帮我调通板子。今天只是看了下中断部分,家里琐事太多了,进度慢。明天加快些。后天开始跑几个程序试试。

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-3 21:28 | 只看该作者
感觉年纪大了,其实也没多大,精力大不如以前。大学时有时为了弄懂一个问题可以2,3天不怎么睡觉。就在前天看DSP到晚上一点,第二天一天精神都不好。所以这几天劲头很不足。有时觉得现在这个年龄更应该什么时间段干什么时间段的事,晚上11点后就该睡觉。不知大家是怎么保持精力充沛的?

使用特权

评论回复
sfesdm| | 2012-8-3 21:53 | 只看该作者
唉,蜗牛一样奔跑着

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-8-4 18:23 | 只看该作者
顶一个  持续报道中  能做到吗

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-4 22:17 | 只看该作者
回hawksabre:呵呵,持续报道应该是能做到的.
       今天只是看了下事件管理器EV.可能是前几章学得很不好i,这章看得有点费力.当然由于周末,和家人一起看看奥运和纪录片也耗掉了大半天时间.明天会跑两个小程序试试.主要是我哥明天有空.我担心自己操作失误一下就把板子给烧了.说起我哥来我挺惭愧的.我大学应该比我哥的好很多.但是我现在混得远不如他好.倒不是说他混得就有多好,而是你能够从他的谈吐和言行方面决得他是个每天都积极向上的人.他每天7点起床,抱下他2个月大的女儿,然后上班,晚上10点多回家.晚上还得为女儿起来几次.周六再加天班.我嫂子没过来之前他是礼拜天也加班的.大概是是这股干劲,在现在这家外企2年,在公司技术已经少有人能比拟(掌握到核心技术没有那是另一回事).看到他每天加班那么有劲,有时候我也想那么狂加班.但是经历了上家公司,我决得真的有公司能让你每天都加班还学不到多少东西.

使用特权

评论回复
ifft| | 2012-8-8 11:05 | 只看该作者
楼主加油。

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-8 22:51 | 只看该作者
前段时间静下心看完本dsp的书。今天烧录一个小程序,成功。烧录另外一个编译烧录都没有问题,只是拔掉仿真器后没有得到预期的结果。于是我修改第一个程序,烧录后与预期结果相符。但是第二个程序一直不能成功,人就蒙了,该如何分析这问题?现在晚了,明天分析这个问题。

使用特权

评论回复
CanonV| | 2012-8-9 11:29 | 只看该作者
顶一个,加油了!

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-9 23:37 | 只看该作者
现在有个很郁闷的事:我由于上周面试时无心该行业,遂填写工资时填得稍高了些。今天得知面试通过。该工作与dsp无关。我推说明天再给答复。我家人都觉得我应该接受这份工作,而我希望继续在家学dsp。我好希望这个帖子能继续,很是矛盾……

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-10 08:53 | 只看该作者
待会儿再要给答复,谁能给点意见么?

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-10 10:40 | 只看该作者
sfpxfpcfp:看来你是老鸟了,能否给菜菜鸟点建议?

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2012-8-10 10:44 | 只看该作者
学数学的比较牛

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-10 11:37 | 只看该作者
回21IC之星:
我有几个同学学做技术现在确实做得很不错。看书时有些数学推导很美妙很享受。只是进入社会后,由于种种原因我混得很不尽人意,让家人甚是操心。我一直希望能把我熟悉的信号系统,算法能用到工作中。现在我的家人朋友都希望我能接受那个工作,说我这样学dsp,要找到相应的工作得等到猴年马月去。我很沮丧。我混成现在这样,内心深处还是觉得应该是我自己不够努力。所以让我接受那个工作,我会一直觉得是因为我不够努力才会这样,以后也只能这样。

使用特权

评论回复
lechuguilla|  楼主 | 2012-8-10 21:48 | 只看该作者
还是接受了那个工作,我会利用空闲时间继续学dsp及其相关知识。

使用特权

评论回复
aresc| | 2012-8-12 22:51 | 只看该作者
又一个想自学dsp的夭折了!

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-8-13 08:44 | 只看该作者
女孩子学DSP ?

假如对理科兴趣不大,成功率甚低。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问