1.5v led驱动电路

2408|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
avric| | 2012-7-31 22:28 | 只看该作者
电路发生震荡,电感感应电压+电池电压达到LED点亮的电压。

使用特权

评论回复
板凳
MCU52| | 2012-7-31 22:35 | 只看该作者
VT1导通—VT2导通,C1正反馈,VT1电流加大导致VT2电流加大饱和,LED被旁路,
0.1mH电感储能。随后进入截止区,电源和电感叠加的电压向LED放电而发光。

使用特权

评论回复
地板
liangwei88624|  楼主 | 2012-8-1 11:42 | 只看该作者
3# MCU52 恩,我不清楚的地方在于电容如何实现反馈的。而且什么情况下才算进入深度饱和?

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2012-8-1 11:42 | 只看该作者
2# avric 恩,能不能将振荡的具体情况解释一下?

使用特权

评论回复
avric| | 2012-8-1 13:37 | 只看该作者

刚上电时,C1开始充电,VT1的基极电压下降至1.5-偏置电压前,VT1,VT2都是截止的,L只有微弱的C1充电电流通过。当C1充电至VT1基极电压=1.5 -VT1 的BE节偏置电压,VT1导通,VT2接近短路,电流迅速增大,此时正反馈,而L 产生感抗,C1的右端电压等于VT2的CE节电压,很低,C1被放电,随着电流稳定,L感抗消失,C1的右端电压提高,恢复至1.5V附近,但是C1不会立即充满,而C1的充电导致VT1的B级再次升高,升至1.5-VT1偏置电压以上时,VT1,VT2电流突然截止,而此时C1是未充满状态,继续充电,而突然截止的电流导致L的感应电压,加上电池的1.5V,点亮发光二极管。
C1充至上述状态,进入下一个循环。。

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2012-8-2 10:34 | 只看该作者
6# avric VT1是PNP的管子,在一上电的时候C集电压高于E集电压,是不是应该立刻就导通了的?

使用特权

评论回复
avric| | 2012-8-2 22:29 | 只看该作者
6# avric VT1是PNP的管子,在一上电的时候C集电压高于E集电压,是不是应该立刻就导通了的?
liangwei88624 发表于 2012-8-2 10:34

C极电压高于E极电压?你是想说E极电压高于B极电压吗,我看糊涂了?

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2012-8-3 10:09 | 只看该作者
8# avric 恩,不好意思,写错了。上电后e极高于b极,是不是应该立刻就导通了?

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2012-8-4 14:34 | 只看该作者
为啥回我贴的人总是这么少呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问