达林顿管放大电路

6165|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
W_Controller|  楼主 | 2012-8-1 15:56 | 只看该作者
希望各位大侠鼎力相助,谢谢啦:)

使用特权

评论回复
板凳
wjzx111056| | 2012-8-1 20:02 | 只看该作者
1. 那两个电阻是泄放电阻,防止第一个三极管的穿透电流被放大了(通常说的漏电流),多级三极管级联放大,电流放大倍数会非常大,前级微弱的穿透电流,会被后级的三极管放大,影响正常工作。
2. com端的二极管应该是将输出的电压钳位到电源电压。

使用特权

评论回复
地板
W_Controller|  楼主 | 2012-8-3 08:48 | 只看该作者
首先谢谢3楼的回答!针对第一点,我的做实物调试的时候发现,如果我将那两个电阻去掉的时候,三极管就不导通了,加上去才能够导通,因此我想,是不是这两个电阻给BE极提供导通压降呢?

使用特权

评论回复
W_Controller|  楼主 | 2012-8-3 20:53 | 只看该作者
恳请高手相助啊

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-8-3 21:52 | 只看该作者
楼主应从漏电流,温度影响,晶体管基区存储效应进行分析。
温度升高漏电流加大,并被下管进一步放大,既使没信号也是很危险的。
同样在输入关断后,由于晶体管基区存储效应,导致不能立即关断,
如果输入的是个PWM开关信号,那也是很危险的。
没有那两电阻也是可以导通的,查下你的连接。

使用特权

评论回复
W_Controller|  楼主 | 2012-8-4 11:05 | 只看该作者
楼主应从漏电流,温度影响,晶体管基区存储效应进行分析。
温度升高漏电流加大,并被下管进一步放大,既使没信号也是很危险的。
同样在输入关断后,由于晶体管基区存储效应,导致不能立即关断,
如果输入的是个PWM开 ...
MCU52 发表于 2012-8-3 21:52
谢谢MCU52,回答的比较详细。
“由于晶体管基区存储效应,导致不能立即关断,
如果输入的是个PWM开关信号,那也是很危险的”,有道理。顺便问一下,应该如何去处理晶体管不能立即关断的问题呢?希望大侠给俺指点一下:handshake

使用特权

评论回复
ZYXUCBA| | 2012-8-4 11:30 | 只看该作者
没有那两电阻导通也应该是没有问题的

使用特权

评论回复
W_Controller|  楼主 | 2012-8-4 11:35 | 只看该作者
没有那两电阻导通也应该是没有问题的
ZYXUCBA 发表于 2012-8-4 11:30

嗯,没有也可以导通,这个我知道了,谢谢你的回答。

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-8-4 19:48 | 只看该作者
7# W_Controller
加两电阻就是解决的办法啊,关断时基区电荷向电阻放电。

使用特权

评论回复
W_Controller|  楼主 | 2012-8-6 08:04 | 只看该作者
7# W_Controller  
加两电阻就是解决的办法啊,关断时基区电荷向电阻放电。
MCU52 发表于 2012-8-4 19:48
再次谢谢MCU52,学习了:handshake

使用特权

评论回复
ThunderDays| | 2013-12-22 21:36 | 只看该作者
画虚线的那两个二极管在什么情况下存在?起什么作用呢?谢谢

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-12-23 08:15 回复TA
这是几成电路,它是寄生的,通常没作用 
ThunderDays| | 2013-12-23 10:19 | 只看该作者
ThunderDays 发表于 2013-12-22 21:36
画虚线的那两个二极管在什么情况下存在?起什么作用呢?谢谢

虽然还不明白“寄生”是怎么回事,但还是谢谢@Lgz2006  

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2013-12-23 16:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问