无线视频传输

12518|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ichenqiang|  楼主 | 2012-8-1 21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个想法想做个无线视频数据传输的小车。就是小车上摄像头采集图像数据,经过无线送PC端显示。 但一直很纠结无线部分应该用什么,2.4G?wifi?希望大家能提供一点意见。图像数据准备通过FPGA压缩后传输,尽量降低数据大小。这样无线速率应该要求不高吧?  网上有用wifi路由器的wifi小车,但个人觉得小车上带个路由器不太好而且耗电量大。
   这个算自己一个想法吧,现在学了51和MSP430,还初步学了FPGA和labview。希望通过这个来学习更多东西,大家觉得有可行性吗?有什么建议?

相关帖子

沙发
shgxx01513| | 2012-8-2 09:36 | 只看该作者
500块钱,给你个方案,5000块给完整产品文件

使用特权

评论回复
板凳
ichenqiang|  楼主 | 2012-8-3 13:04 | 只看该作者
2# shgxx01513
这个还是算了吧,学生党主要是为了学习,而不是出成品。不过还是谢谢回复

使用特权

评论回复
地板
Kitty99| | 2012-8-8 15:49 | 只看该作者
wifi

使用特权

评论回复
cocoasuny| | 2012-8-8 16:32 | 只看该作者
2# shgxx01513
2楼NB

使用特权

评论回复
weixinal| | 2012-10-5 19:50 | 只看该作者
wifi,openwrt.wr7013n,给你几个关键词

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2012-10-9 22:12 | 只看该作者

LZ 还是在小车上安装一个wifi的USB无线网卡吧(网上有卖的,甚至比U盘还小,二、三十块钱到八、九十块的都有)。然后通过一个低速的无线信道将SSID和密码传输给小车,让小车去连接特定的热点。不用FPGA那么复杂,一片ARM9或者ARM11处理器就足矣,跑个linux或者android,随便去找个网络摄像机的例程跑跑。

难度在于你是否能找到或者写出一个合适的USB无线网卡的驱动!

也可以把需要连接的热点的SSID和密码在小车的代码中固定下来,然后通过设置热点的SSID和密码来适应小车。这样就可以省略一条无线信道了。

对于纯粹玩玩的角度来说,视频传输这一块都没有什么复杂度,也没什么技术含量,楼上的那些骚年们,你们在想什么?

使用特权

评论回复
shuiyingru| | 2012-10-10 16:40 | 只看该作者
nrf2401芯片

使用特权

评论回复
shuiyingru| | 2012-10-10 16:42 | 只看该作者
nrf2401芯片,淘宝上有卖这个的模块,很便宜

使用特权

评论回复
shuiyingru| | 2012-10-10 16:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lai832| | 2012-10-10 17:03 | 只看该作者
WIFI工作在2.4左右.

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2012-10-10 21:20 | 只看该作者
shuiyingru 发表于 2012-10-10 16:42

nrf2401只有250Kbps、1Mbps的数据速率,远远无法和wifi的150Mbps的数据速率相比的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-11 15:10 | 只看该作者
500块钱,给你个方案,5000块给完整产品文件
shgxx01513 发表于 2012-8-2 09:36

技术资料这么贱么? 陈进从摩托罗拉偷了DEMO版本的DSP源码, 不但有底气骗项目, 还把源码以50W米元卖给一家台资公司呢

使用特权

评论回复
star2075| | 2012-10-13 09:03 | 只看该作者
NRF24L01 速率2M 基本可以

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2012-10-13 14:36 | 只看该作者
都是牛人

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2012-10-13 18:41 | 只看该作者
LZ 还是在小车上安装一个wifi的USB无线网卡吧(网上有卖的,甚至比U盘还小,二、三十块钱到八、九十块的都有)。然后通过一个低速的无线信道将SSID和密码传输给小车,让小车去连接特定的热点。不用FPGA那么复杂,一 ...
西门看雪 发表于 2012-10-9 22:12

用ARM9 的话就没这么复杂了。直接弄个WiFi模块,Linux有现成的驱动

使用特权

评论回复
半个苹果| | 2012-10-13 23:54 | 只看该作者
wifi在移动环境中效果不好,图像可以压缩的空间很大,建议用低速的通信手段,在视频压缩上面做**。

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-10-18 15:37 | 只看该作者
如果是想尽快解决问题:买个几百块的wifi摄像头,配有上位机软件,不用自己做。
如果是想学习,卖普通摄像头和wifi模块,得多花点钱,学生的话,几个月也可以玩出来了。

使用特权

评论回复
ni_11199| | 2012-10-23 17:24 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
哥是哥的错| | 2012-12-4 21:18 | 只看该作者
我也想学学看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问