[AVR单片机]

请教农民兄,MCU未上电情况下,其IO管脚。

3046|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PANTODD|  楼主 | 2008-3-21 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你说的:
MCU无电,基本上表现为1K左右电阻。
可以将你断电行为,看作是带电插拔:
你的意思是:在MCU没有上电情况,其IO口表现为1K左右的电阻?这是为什么?谢谢了 

相关帖子

沙发
NE5532| | 2008-3-21 20:29 | 只看该作者

看什么单片机了

未上电的单片机讨论管脚状态没有意义,因为不可能和外界造成电联系。

这个问题和“空着肚子最多能吃几个**蛋”的道理一样。

使用特权

评论回复
板凳
音乐乐乐| | 2008-3-21 22:05 | 只看该作者

呵呵,也不是一点意义都没有

比如手持设备单片机检测电池电源就和电池连接了,而单片机是经过开关电源供电的,但是没开机的时候单片机是没供电的,这时候就相当于MCU未上电却与其他有电的线连上了。

使用特权

评论回复
地板
zuoyou| | 2008-3-22 11:20 | 只看该作者

re

为甚么是农民兄呢?是他生产的MCU吗?
不同的MCU不一样,没有意义的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-3-22 16:56 | 只看该作者

估计是所长使用AVR时的一个经验值

使用特权

评论回复
NE5532| | 2008-3-23 10:42 | 只看该作者

乐乐说的是通过管脚漏电进来的问题。

已经漏了,就不是没电了。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-3-23 20:40 | 只看该作者

不是吧,lz讲的是没上电的情况下,感觉应该指的是VCC不供电

如果连管脚都没电那考虑电阻当然就没意义了

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-3-23 23:37 | 只看该作者

这个难说的。通常在IO口上有对VCC的箝位二极管

当VCC不上电时,如果VCC端负载重的话,可以看做是0V,那么IO口就只能被上拉到0.7V(普通硅二极管)左右了。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-3-24 09:28 | 只看该作者

电流倒灌,从IO处

电流从有电MCU管脚流出,从未上电的MCU的IO流入,再经过内部流向VCC,GND。(无电时,VCC等效GND)

1K是经验等效值,大概。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问