以太网连接问题

3523|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qqatscau|  楼主 | 2012-8-3 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在使用STM32(带MAC)+ DM9161(PHY)时,
用网线连接到电脑上,电脑上的连接状态为:100Mbps, 可操作。电脑没有收到数据包。一段时间后提示连接受限。
当拔出网线时,电脑上的连接状态为:1Gbps, 不可操作。 (千兆网卡)

根据以上是否可判断STM32与电脑的物理链路没有问题?
沙发
aozima| | 2012-8-3 11:20 | 只看该作者
你的电脑网卡为DHCP,当然是拿不到IP连接受限。

根据以上是否可判断STM32与电脑的物理链路没有问题?

至少PHY与电脑连接起来了。

使用特权

评论回复
板凳
figo20042005| | 2012-8-3 11:29 | 只看该作者
LS说的有道理

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2012-8-3 11:52 | 只看该作者
同意2L所说。
另外,不必那么麻烦,判断STM32与电脑的以太网物理链路有没有问题,直接看以太网插座的绿色LED链接灯是否常亮,一般就够了。

使用特权

评论回复
qqatscau|  楼主 | 2012-8-3 13:40 | 只看该作者
连接灯或连接状态是以什么为依据?
PHY检测到电平有变化还是有数据的交互?

使用特权

评论回复
qqatscau|  楼主 | 2012-8-6 14:26 | 只看该作者
如果我的板接交换机,交换机上没有接其它设备,我的程序中也没有发送数据,但交换机上的灯不停闪烁,这是否正常?

使用特权

评论回复
aozima| | 2012-8-12 15:35 | 只看该作者
如果我的板接交换机,交换机上没有接其它设备,我的程序中也没有发送数据,但交换机上的灯不停闪烁,这是否正常?
qqatscau 发表于 2012-8-6 14:26

程序没有发,不代表协议栈没有发。有些协议栈会自动发送老化数据的。
如果只是交换机也不会发数据,但不排除有些交换机内部有探测老化程序。

我一般调以太网驱动程序时都加了dump,可以在需要时打开。

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-9-3 16:18 | 只看该作者
你可以尝试下找下ID··看能否LINK···

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问