滤波级联整形出现问题

1694|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
利用multisim仿真,单独的二阶滤波仿真输出正常;单独的比较器整形,和施密特整形,仿真输出也算正常;但是将二阶滤波输出直接连到比较器的输入端级联,仿真输出结果很不理想;
大家帮忙看看到底是什么原因;

相关帖子

沙发
815415220|  楼主 | 2012-8-3 13:51 | 只看该作者
先自己顶顶

使用特权

评论回复
板凳
YT10L| | 2012-8-3 13:59 | 只看该作者
信号源的频率各不相同,电路参数没变

使用特权

评论回复
地板
815415220|  楼主 | 2012-8-3 14:11 | 只看该作者
信号源的频率各不相同,电路参数没变
YT10L 发表于 2012-8-3 13:59

我调成同频率的信号源输出也是一样的

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-8-3 21:17 | 只看该作者
楼主的有源LPF本身就不稳定的,Q值高了,去掉R4,

使用特权

评论回复
815415220|  楼主 | 2012-8-3 22:33 | 只看该作者
MCU52 发表于 2012-8-3 21:17

MCU52说的对,品质因素Q高;我品质因素出问题。但是按理说,减小品质因素理应是增大R4的值而不是去掉R4;不过我先按你说的,去掉R4此时LPF输出就不在是滤波,而是整形了;

使用特权

评论回复
815415220|  楼主 | 2012-8-3 22:42 | 只看该作者
MCU52 发表于 2012-8-3 21:17

我增大R4的值此时Q≈0.5;输出是真依然严重;

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-8-3 22:58 | 只看该作者
1,去掉R4和增大R4是差不多的。
2.你输入都超过供电了,
3.不要太相信这个软件了,

使用特权

评论回复
815415220|  楼主 | 2012-8-4 22:13 | 只看该作者
1,去掉R4和增大R4是差不多的。
2.你输入都超过供电了,
3.不要太相信这个软件了,
MCU52 发表于 2012-8-3 22:58

输入怎么超供电?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问