[国产单片机]

STC就这质量,要黄!!!

20883|106
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很郁闷!!三年前用STC12C5410AD做了一批产品,效果很好,在同事中也推荐了它。2012年7月,做同一
产品,买了三次,三次的元件都有问题(每次15只)。
1、我的产品要在应用中修改数据的,一切都做好了,程序下载完成,加载负载,计算曲线正常,保存!我再存!再存!!!
   晕了!!!查!MCU的数据EEPROM无法写入,坏了,工人们搞的什么飞机!!!
   因此买了三次,三次买的MCU的数据EEPROM都写不进去,读出全是"00",
   我晕啊!虽然这产品三年没做,可我没改动过啊!只有一个读出为“ff”,这一个可以写数据EEPROM!!!
2、我领出三年前的MCU发现其数据EEPROM坏了,用拆机件,三年前用过的,我狂晕还是坏的,这些三年前可是写入过数据的!!
3、我的产品中A/D很重要,同一批MCU中有7只A/D输入端阻入阻抗太低不足1K,前级运放输出电阻2K只能短接,晕死!!!
4、还好我的产品要卖12000元,可在这国产的MCU上我花了两周,产品量小可值钱,
   其它的IC,以前故障率高的CAN总线的,高速光耦,斩波运放,就不出故障!!!妈的什么东西啊???
   国产我真的晕了!!!当然我一般用的51是体积最大的89c52,一千多一片,故障少!

相关帖子

沙发
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 18:33 | 只看该作者
难道STC的数据区EEPROM是可以挥发的!!!放上几年数据就没了!!!

使用特权

评论回复
板凳
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 18:40 | 只看该作者
我是真的支持它的!三年前我做这产品,陆军的不保密,就对他们说,做温度范围更宽的吧!我量少,可一片二千行不???你做汽车级的好吧!2000一片???妈的我7月做的产品国产器件全上2000,当然电阻除外。

使用特权

评论回复
地板
forrest11| | 2012-8-3 19:33 | 只看该作者
我的理解:不一定。 EEPROM即使24小时上电应该也不会几年丢失数据。我认为还是你的程序问题,尤其是写入EEPROM的时序有问题,一般是写时间或等待时间不够。以前能写进去可能是新拿到的芯片,刚好时序上接受写入,但老化后,或新的一批产品,就不一定能行了。最好你查看一下datasheet,和你程序中EEPROM的写入时序比较一下。

使用特权

评论回复
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 19:48 | 只看该作者

国产51难吗???请大大们回答!!!

51单片机用大家都在用,我也在用,好东西啊关键是开发工具全!编译出的可信!!!我不选择几块钱的,
   单片机我只选择宽温的,而且没选择,搞不出来也不要说指令集,这不收费的,STC我用了,失望!89c52这样大的
   东西我还要用多久!!!
   产品中MCU太差,用双52,双核编程,我好晕!!!双核心编程好难,还要做串口、I2C、SPI、CAN通讯,还好通讯
   我有久经考验的!!
   通讯没国产的就用最小的!可板子也太大了吧!两个52多大啊!!产品用了三块板,25*5CM。
能有小的吗?我能用的,1000不行2000元好不?要不3000!!!

使用特权

评论回复
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 19:54 | 只看该作者
非常感谢你的回答!我的程序是在三年前写的,写数据EEPROM是用例程改的,装了12只产品。新装产品发现问题后,用的是读程序,数据EEPROM是"00",无法擦除!!!

使用特权

评论回复
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 20:00 | 只看该作者
还有A/D输入阻抗太小,不到1K晕死了,12c5410

使用特权

评论回复
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 20:06 | 只看该作者
写数据EEPROM程序应是没问题的,三年前很好用,也没错,交了12个产品。这次,45只MCU有一只可以用三年前的程序,三年前的库存MCU也一样,使用读EEPROM程序全是“00”,错在哪???UFO?

使用特权

评论回复
李冬发| | 2012-8-4 01:53 | 只看该作者
LZ,你是怎么使用STC的EEPROM的?这个很重要。
因为你在口口声声说“写数据EEPROM”,更因为STC压根不是EEPROM。

使用特权

评论回复
S448| | 2012-8-4 02:54 | 只看该作者
这么有钱非得折腾stc,难以想像,发帖动机值得怀疑

使用特权

评论回复
nnnn1627| | 2012-8-4 07:20 | 只看该作者
学习中。

使用特权

评论回复
nnnn1627| | 2012-8-4 07:20 | 只看该作者
学习中。:)

使用特权

评论回复
海里蛐蛐| | 2012-8-4 09:17 | 只看该作者
我也用stc多年了,还没碰到楼主说的问题

使用特权

评论回复
gurong60| | 2012-8-4 09:30 | 只看该作者
不错,stc里面根本没有EEPROM,只是flash划分出来的一小块,估计楼主还是程序问题

使用特权

评论回复
ya1988| | 2012-8-4 09:41 | 只看该作者
肯定是要黄。。

使用特权

评论回复
lpf336| | 2012-8-4 10:15 | 只看该作者
关注....

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2012-8-4 10:31 | 只看该作者
我觉得程序也有问题,,,还有感觉他3。3V写EE有点不大稳定,

使用特权

评论回复
jt4117| | 2012-8-4 10:37 | 只看该作者
货源问题,或者程序问题
我看是程序问题的面大些。 楼主自己仔细查查程序吧。
我发现keil编译的时候,在做数据计算的时候,如果写法不规范,很容易出现数据计算错误的问题。 最郁闷的就是可能有时候是对的,如果修改了下程序的其它部分,在编译,就计算错误。

使用特权

评论回复
zhuhai2004| | 2012-8-4 11:47 | 只看该作者
做的产品这么贵,用STC的CPU你也是神人一个了。

使用特权

评论回复
saimax| | 2012-8-4 12:14 | 只看该作者
做的产品这么贵,用STC的CPU你也是神人一个了。
zhuhai2004 发表于 2012-8-4 11:47

绝对有同感!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问