[技术求助]

轻松一下:专业术语的重要性

2032|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2012-8-3 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
面试主管:你对电脑懂多少?
应征者:懂一点,我戴过电子表,玩过任天堂,房间有一台电视。。。。还有,我看过同学用DOS开机,两次....
面试主管:下一位!
(第二位应征者进入)
面试主管:你对电脑懂多少?
应征者:嗯,那要看是哪一种电脑了。一般的超次掌上型的单晶时脉输出电脑(电子表)比较简单,我小学时候常常使用它的解译编码作业流程(闹铃功能)。至于多功能虚拟实境模拟器(任天堂)就复杂得 多,不过我曾经完整测验过许多静态资料储存单元(只玩卡带破关)。长大后我对于复频道超高频无线多媒体接收仪器(电视)开始感兴趣,每天晚上都会追踪特定频道的资料(指八点档电视节目)。至于传统的电脑,我手下的一位工作伙伴(电脑)经常在我的监控之下进行主储存的单晶体与磁化资料存取之间的信号交换(指DOS开机)。。。。
面试主管:明天开始上班。你的配车在地下二楼附车位,这是钥匙。。。。

相关帖子

沙发
老电工1979| | 2012-8-3 20:34 | 只看该作者
充分说明的语言是多门重要的工具

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2012-8-5 09:13 | 只看该作者
呵呵,专业术语很重要,客户会以为对方很专业。:loveliness:

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2012-8-5 12:00 | 只看该作者
牛叉啊,一样的内容,从不同人嘴里表达出来的意思决然不同啊

使用特权

评论回复
爱之翼V| | 2012-8-27 12:57 | 只看该作者
果然很唬人啊,大家多掌握点概念

使用特权

评论回复
万古长空| | 2012-8-27 20:00 | 只看该作者
呵呵,是的有事件的偶然性在里面把

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-9-3 20:22 | 只看该作者
呵呵,看来专业术语的使用和规范化也挺重要的嘛。术语所表达的内容都是从实际的需要中来的,在掌握内容之后再才能把术语规范化,其实也有一定的道理的。

使用特权

评论回复
happy啦啦啦| | 2012-9-7 12:05 | 只看该作者
各种语言都是一种工具,但是重点都是看你怎么用这些语言来描述一些功能

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2012-9-7 17:33 | 只看该作者
做这行的,时间久了,一些专业术语自然就学会了,这是错不了的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问