[国产单片机]

妈的!我要国产可要有啊!

3289|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liu5300997|  楼主 | 2012-8-3 20:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MCU, ROM, tc, ST, stc
我要国产可要有啊!痛心啊!
   51单片机用大家都在用,我也在用,好东西啊关键是开发工具全!编译出的可信!!
   单片机我只选择宽温的,而且没选择,搞不出来也不要说指令集,这不收费的,
   我是做嵌入式系统的,系统不大只用51系列的,也只用宽温的51,2012年7月做了两个产品,
   第一个用了双89c52,没法没选择,产品中MCU太差,用双52,双核编程,我好晕!!!双核心编程好难,
   还要做串口、I2C、SPI、CAN通讯,还好通讯 我有久经考验的程序!!
   通讯没国产的就用最小的!可板子也太大了吧!两个52多大啊!!产品用了三块板,25*5CM。
   !
   我不选择几块钱的,太掉价了,十几万的产品用这!!
    STC我用了,失望!89c52这样大的东西我还要用多久!!!
   第二个产品,我不知说什么?STC有人吗你看:
   很郁闷!!真的,三年前用STC12C5410AD做了一批产品,效果很好,但CAN总线的器件总出问题!
MCU很好在同事中也推荐了STC这品牌。后来有同事说它的串行口有问题,我也只当笑话:你的程序有问题吧!!
2012年7月,做同一 产品,买了三次,三次的元件都有问题(每次15只)。
1、我的产品要在应用中修改数据的,一切都做好了,程序下载完成,加载负载,计算曲线正常,保存!我再存!再存!!!
   晕了!!!查!MCU的数据EEPROM无法写入,坏了,工人们搞的什么飞机!!!
   因此买了三次,三次买的MCU的数据EEPROM都写不进去,读出全是"00",
   我晕啊!虽然这产品三年没做,可我没改动过啊!只有一个读出为“ff”,这一个可以写数据EEPROM!!!
2、我领出三年前的MCU发现其数据EEPROM坏了,用拆机件,三年前用过的,我狂晕还是坏的,这些三年前可是写入过数据的!!
3、我的产品中A/D很重要,同一批MCU中有7只A/D输入端阻入阻抗太低不足1K,前级运放输出电阻2K只能短接,晕死!!!
4、还好我的产品要卖12000元,可在这国产的MCU上我花了两周,产品量小可值钱,量大你你搞我!!
   其它的IC,以前故障率高的CAN总线的,高速光耦,斩波运放,就不出故障!!!妈的什么东西啊???
   国产我真的晕了!!!当然我一般用的51是体积最大的89c52,一千多一片,故障少!
5、I/O晕死了,我的经典程序,出了问题,写动态刷新,写I/O没用,最后用了一招,写前全刷“00” ,
   再写就好了,日,这I/O抗什么干扰???

EEPROM用不了,妈的每个产品,我要亲自上场,根据每个产品测得的数据,修改!!!
   当然主机厂用新到大学生将CAN总线的标准帧改为扩展帧了,就有问题 我*总线最多挂128个传感器,
   你要用32位地址,你用这么长的地址!几个GB你用给我看!妈的在线改,去**,老子不玩了!!!  
   STC用你??????????????????????当然不会再用!!!你玩我!!!!

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2012-8-4 15:30 | 只看该作者
一千多一片

这么有钱,就不用STC的就是了

使用特权

评论回复
板凳
谈的元| | 2012-8-4 18:34 | 只看该作者
量体裁衣,量力而行,很多选择的

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2012-8-4 19:30 | 只看该作者
MCU 何其多~~~,何必单恋这一颗!

使用特权

评论回复
jinnstyl| | 2012-8-4 19:48 | 只看该作者
stc,呵呵。

使用特权

评论回复
q331513266| | 2012-8-5 12:26 | 只看该作者
越烂的MCU,越体现你的水平;P

使用特权

评论回复
ycafeeling1| | 2012-8-6 11:26 | 只看该作者
消消火。。。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-6 12:50 | 只看该作者
“当然我一般用的51是体积最大的89c52,一千多一片,故障少!”

呵呵,STC是经过KK级量产考验的,如果真的这么差,早就倒闭了。:)

使用特权

评论回复
liu5300997|  楼主 | 2012-8-7 22:30 | 只看该作者
“当然我一般用的51是体积最大的89c52,一千多一片,故障少!”

呵呵,STC是经过KK级量产考验的,如果真的这么差,早就倒闭了。:)
autopccopy 发表于 2012-8-6 12:50

在2009年我相信,现在我怀疑,哪时芯片比白菜还便宜?????我相信我用过的芯片,但我更相信STC能渡过难关,成为芯片业的老大!我在2007年就对它说了我们要1000元以上级的!

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2012-8-15 17:31 | 只看该作者
楼主的语文是体育老师教的吧,你能描述清楚点不,看着蛋疼。

使用特权

评论回复
l4157| | 2012-8-16 10:41 | 只看该作者
我也觉得他的语文有问题... 10# hexenzhou

使用特权

评论回复
yinghuiled| | 2012-8-16 13:37 | 只看该作者
国产的有呀!但是质量上面比不上进口的哦!

使用特权

评论回复
solarmax1969| | 2012-8-24 17:21 | 只看该作者
1楼的老兄,连中文都写不好,写程序估计也好不到哪里去! 还批评STC,先修炼下你自己吧!

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-8-26 13:14 | 只看该作者
淡定

使用特权

评论回复
致命的魅力| | 2012-8-31 11:08 | 只看该作者
读着别扭················

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-8-31 19:24 | 只看该作者
越烂的MCU,越体现你的水平
q331513266 发表于 2012-8-5 12:26

这位老兄说的好,越烂的CPU越能体现你的水平,呵呵

使用特权

评论回复
linlh11| | 2013-9-17 22:13 | 只看该作者
不要总是找芯片的毛病,还是多从自己找问题。俗话说,再好的芯片,也会被烂人用坏的。

使用特权

评论回复
dxs821017| | 2013-9-18 17:13 | 只看该作者
不可否认,你说的是事实!但更体现着你的实力!

使用特权

评论回复
garymg| | 2013-9-18 17:39 | 只看该作者
一千多一个,妈啊,是用在什么产品上面的,这成品要卖多少钱?

使用特权

评论回复
cpu51| | 2013-9-18 19:44 | 只看该作者
我回家找老师家教学语文,这个**有点看不明白。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问