问个串行口接收的问题?

1323|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nudf0009|  楼主 | 2012-8-3 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段程序如下:
void receive(uchar idata *data_buffer)
{
    uchar i;
    do{
        while(RI==0);RI=0;
        }while(SBUF^0xAA!=0);             //接收发送方的联络信号0xAA
    SBUF=0xBB;                           //接收到联络信号0xAA,则发送联络信号0xBB
    while(TI==0);TI=0;
    while(1)
        {    cheak_sum=0;
              for(i=0;i<10;i++){                       //用for循环接收10Bytes数据
                   data_buffer[i]=SBUF;              //接收1Byte数据
                   cheak_sum+=data_buffer[i];}  //计算校验和
              while(RI==0);RI=0;               //接收10Bytes数据后,继续接收校验和
              if((SBUF^cheak_sum==0)
                   {SBUF=0x00;break;}
              else
                   {SBUF=0xFF;while(TI==0);TI=0;}
}
}

疑问是,用for循环接收10字节数据的过程,为什么RI不清零?