求批判,我的路该怎么走

1216|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luabc|  楼主 | 2012-8-3 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本情况:
本人87年,未婚,没有女朋友,家里经济状况一般。高中毕业,自考大专还剩两门就可以毕业了,但也要等到明年了。

技能情况:
数字电路模拟电路知识只能应付下考试,对单片机有些了解,做过流水灯的实验,数码管驱动,按键实验,对I2C也了解一些,好像就这些了。

工作情况:
现在在一家有一千多人的服装企业做IT外包,主要负责桌面系统维护。到今年11月份就有一年了,感觉继续待下去几乎学不到东西了,所以想辞职,想做有关单片机开发的工作,自己明白以目前自己所掌握的单片机知识是很难找到工作的,所以想辞职后学习一段时间再找工作。
上面是我的情况,希望大家能给些建议,能否辞职,还有关于单片机学习方面的建议。
希望大家能说的中肯些,也不要怕打击新人。

相关帖子

沙发
luabc|  楼主 | 2012-8-4 00:05 | 只看该作者
就没人顶一下么,是不是我发错地方了

使用特权

评论回复
板凳
qiu301| | 2012-8-4 00:46 | 只看该作者
帮你顶顶,有志向有毅力还怕学不会。
建议你一边工作一边学习。

使用特权

评论回复
地板
cjseng| | 2012-8-4 01:54 | 只看该作者
楼主半夜不睡觉啊,这么晚当然没人顶了,不过我可以帮你顶一下。
**学下去吧。想当初我这里招人,只要肯学的,没文凭也没啥关系啊。

使用特权

评论回复
YT10L| | 2012-8-4 11:42 | 只看该作者
要有信心

使用特权

评论回复
luabc|  楼主 | 2012-8-6 21:21 | 只看该作者
怎么都看不到实质性的建议:(
内心痛苦,纠结:dizzy:

使用特权

评论回复
jansing| | 2012-8-6 23:16 | 只看该作者
我觉得楼主在单片机单片机知识方面应该比我强一些,如果想要在单片机上有所建树,那要不断去学习和实践中去,我是这么觉得...

使用特权

评论回复
jansing| | 2012-8-6 23:16 | 只看该作者
我觉得楼主在单片机单片机知识方面应该比我强一些,如果想要在单片机上有所建树,那要不断去学习和实践中去,我是这么觉得...

使用特权

评论回复
斩空之星| | 2012-9-1 22:02 | 只看该作者
有种东西叫做意念,培养自己的综合素质,了解更多你的路也许会更宽。

使用特权

评论回复
Dick00| | 2012-9-1 22:13 | 只看该作者
你也参加工作一段时间了,应该很清楚,很多东西都是自己学的,中国就这个地方不好,很多知识大家不愿意分享,可能是怕别人超过自己吧,所以在很多技术方面没有延续性,都是自己做自己的。以后的路还很长,如果不喜欢这份工作辞职了也是个好办法,早点换个方向,我和你的情况差不多,所以现在平时多看看书,学习使用基本的软件。先充实自己,有能力,就会有机会的。很多路,是要靠你有计划的走下去。加油,祝楼主早日成功。

使用特权

评论回复
嘿我梦见了| | 2012-9-2 10:46 | 只看该作者
可以先考虑参加个这方面的培训,向嵌入式这个方向发展,只搞单片机是万万不行的,但是嵌入式这方面的培训比较贵,4个月1万多,但效果是非常明显的,还有,无论选择工作还是学习,则方面的知识还需恶补呀,只对模电和数点是不够的,像C语言呀,计算机原理,微机原理呀,操作系统呀等等,很多的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问