如何抉择?

3173|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixianghua0428|  楼主 | 2012-8-3 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lixianghua0428|  楼主 | 2012-8-5 14:13 | 只看该作者
坐等大哥解答啊~

使用特权

评论回复
板凳
owen1018| | 2012-8-5 16:16 | 只看该作者
控制就是自动化,偏于工业自动化仪表,也有做其他的。电力电子偏电气类,汽车电子不清楚放在什么专业里

使用特权

评论回复
地板
homo17| | 2012-8-5 17:54 | 只看该作者
肯定选电气方面的,这个肯定没错。。除非是国防系统的学校

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-8-5 20:28 | 只看该作者
建议选电力电子。

电力电子可不是单纯的什么可控硅,IGBT之类的。
实际上如果只是纯粹的硬件,不能称之为电力电子。

电力电子的应用牵涉到的东西太多了,电子,电气,自动控制。。。。。。

无论电机控制,还是APF有源滤波,还是光伏,太阳能,静止无功补偿SVG等一堆电力电子应用的
核心是自动控制算法,是以软件算法为核心的一个综合的系统

传统的变频器,UPS之类同样如此。

使用特权

评论回复
ya1987| | 2012-8-5 20:31 | 只看该作者
这个得自己决定呀。。

最有效的丰胸精油

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-8-6 00:04 | 只看该作者
其实说实在的,这个别人真的帮不了你,没有说哪个是最好的,或者最适合你的(这需要长时间的验证),所以你不必太纠结于这几个方向。
建议,自己有一定基础的,并且你能够看得清将要研究深入方向的专业!
这样你走起来会更有优势,更加有主动权!

使用特权

评论回复
ifft| | 2012-8-6 08:49 | 只看该作者
看个人兴趣咯

使用特权

评论回复
wxalex| | 2012-8-6 13:27 | 只看该作者
关键是LZ从哪个角度去考虑。。。。。。
本身这些专业并无好坏之分。。。。。。
而且专业也就那么回事。。。。。。。。

使用特权

评论回复
lixianghua0428|  楼主 | 2012-8-9 10:04 | 只看该作者
受教了,大哥一看就是高人:loveliness: ,我也有点偏重于电力电子,可以说本科期间学的很多东西都为电力电子打下基础,而且这个更注重于动手,这是我喜欢的,双控理论的东西较多,我不是很稀饭研究纯理论的东西。大哥还能不能讲一讲这个方向的研究生都学些什么,做些什么,不会就是《电力电子技术》书上所以的东西吧?还有这个方向就业,工作情况,发展前景什么的,感谢哈~

使用特权

评论回复
lixianghua0428|  楼主 | 2012-8-9 10:08 | 只看该作者
受教了,大哥一看就是高人:loveliness: ,我也有点偏重于电力电子,可以说本科期间学的很多东西都为电力电子打下基础,而且这个更注重于动手,这是我喜欢的,双控理论的东西较多,我不是很稀饭研究纯理论的东西。大哥还能不能讲一讲这个方向的研究生都学些什么,做些什么,不会就是《电力电子技术》书上所以的东西吧?还有这个方向就业,工作情况,发展前景什么的,感谢哈~ 5# shizaigaole

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-8-9 10:27 | 只看该作者
我学自动化的,但对本专业没兴趣,改行嵌入式系统。这个看你兴趣了

使用特权

评论回复
my8804| | 2012-8-9 16:14 | 只看该作者
12# figo20042005

其实还在于你读研期间的导师 的方向......

使用特权

评论回复
my8804| | 2012-8-9 16:15 | 只看该作者
其实还是在于你读研期间的导师 的方向......

使用特权

评论回复
homo17| | 2012-8-9 18:45 | 只看该作者
做什么在于你的导师,就业在于你的学校和导师。

使用特权

评论回复
一衣落雪| | 2012-8-31 10:41 | 只看该作者
都差不多。看就业城市、看兴趣。

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2012-8-31 14:07 | 只看该作者
是差不多,关键是看自己如何去读研
还有兴趣如何

使用特权

评论回复
lphaff| | 2012-9-1 15:33 | 只看该作者
10# lixianghua0428

没有理论的突破,你就只是个砌墙工而已。
真正容易实现创新的地方就是在于理论。
电力电子就业轻松,我自己是双控,还没定方向。
汽车电子的话,据我的狭隘的理解,目前的汽车电子还需要突破。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-9-1 22:36 | 只看该作者
就电力电子方向  可以给兄弟举个例子:
新能源行业,主要包括风电发电 ,太阳能发电,电动汽车等
就具体做什么 你可以上网查查  看看自己敢不敢兴趣

还有  现在学校的所谓的专业方向不是很重要  关键看你跟的导师

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-9-1 23:12 | 只看该作者
18# lphaff

理论是最难创新的.
不要说小硕,博士、博导何其多,多少能有理论创新。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问