[国产单片机]

<散分>STC的ISP下载

4700|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
yzhj| | 2012-8-5 08:07 | 只看该作者

RE: &lt;散分&gt;STC的ISP下载

IAP??
可是它支持吗?

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-5 14:38 | 只看该作者
支持ISP的,这也是很多人用他的原因之一。
可是确实太难用了

使用特权

评论回复
地板
autopccopy| | 2012-8-6 01:34 | 只看该作者
版主,在tb买个18元左右的用ch340的象U盘一样的Stc下载器,Usb转串口的,自动下载冷启动,结合STC-ISP的目标文件更新自动下载功能,非常爽!!!稳定而高速,我们已用很久,一般人我不告诉他!:)

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 谢谢经验分享
autopccopy| | 2012-8-6 01:39 | 只看该作者
真的很爽,tb有两款,驱动都是通用的,其中一款还有跳线支持3.3V和外壳印了接线图,更方便了!手机上网,明天pm TB地址给你,不少生产环境都用,经过量产的考验的。呵呵

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-6 12:23 | 只看该作者

避免广告嫌疑,请在“某宝网” 按“STC 自动下载”来查询即可,价格是18.80(带3.3V输出) 和16.80(不带3.3V输出),献给使用STC ISP没有仿真器直接烧片调试(如有IAP15F2K61S2就可单芯片仿真)和量产的人士。

本编程器特点: (转载卖家,评估自负)

1.本下载器支持3.3V和5V的STC全系列所有单片机烧写程序

2.最高波特率115200完美支持!不用再为STC12系列、STC11系列、STC15系列的烧录苦恼!

3.无需频繁给单片机断电上电,即本编程器自动下载无需冷启动,这一功能使STC单片机下 载程序变得非常便捷,有经验的朋友都知道,STC单片机下载程时需要先手动关掉电源再打 开电源这一动作,调试程序时这将变得非常痛苦,咱的烧录器为你干这件繁琐的事情!

4.支持3.3V与5.0V版本的STC单片机烧录,下载器集成了3.3V电源管理芯片,3.3对外供电 电流高达500MA,从此不用为3.3V供电而烦恼!

5.最让人头痛的STC12、STC15、STC11系列的烧录成功率100%,而且干到115200的最高波特 率烧录!扔掉你手里的PL-2303HX方案吧!呵呵!(蓝屏??蓝瓶的钙好喝的钙?)烧录 这三个系列的痛苦你懂的……别说你有FT232,贵族芯片咋啦?我们实际对比了,比比烧 录速度!以上3个系列FT232同样在最高115200的波特率下也望尘莫及!CP2102更要死到一 边去了!懒得再提它!

强烈推荐 勾选STC-ISP.EXE的“每次下载前重新调入已打开在缓冲区的文件..”和“当目标代码发生变化后自动调入文件,并立即发送下载命令”选项后,可实现调试下载全自动,非常方便。
6.500MA自恢复保险丝,完美保护你娇贵的电脑主板!不要因小失大!USB口烧掉的淘友的 悲催,他自己懂的,你也要懂……别让自己后悔莫及……

7、金属铝外壳保护烧录器主板!从此不怕桌面上有金属东西短路你的烧录器!放心使用, 不怕摔不怕压!最重要的是两个字—档次(激光镭射的哦)

8.外壳上印有接口定义,不用为不知道接口定义而苦恼!要啥说明书啊,咱外壳上就有!

强烈推荐 勾选STC-ISP.EXE的“每次下载前重新调入已打开在缓冲区的文件..”和“当目标代码发生变化后自动调入文件,并立即发送下载命令”选项后,可实现调试下载全自动,非常方便。

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-6 13:34 | 只看该作者
谢谢autopccopy
我已经把相关内容发给我同事参考了

使用特权

评论回复
tjonline| | 2012-8-11 22:44 | 只看该作者
在网上找郭天祥。
郭天祥有个方法。在KEIL里面加一段大代码。然后。每次KEIL编译一次。自动成功下载一次。不需要你冷启动。拔电源什么的。很方便。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-13 13:59 | 只看该作者
LS的,这个STC官方有详细例程:《利用STC IAP单片机实现自己的ISP最新指南》 http://www.****ducst/datasheet/s ... 本)-2011-3-9.rar

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-16 17:50 | 只看该作者
To  autopccopy:

我买了2只,已经到手了
STCV脚,输出的信号,在开发板上怎么控制电源比较妥当
现在是12V输入,7805稳压到5V给stc供电的
可有何好的建议?或者你的经验,谢谢

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-17 13:48 | 只看该作者
To  autopccopy:

我买了2只,已经到手了
STCV脚,输出的信号,在开发板上怎么控制电源比较妥当
现在是12V输入,7805稳压到5V给stc供电的
可有何好的建议?或者你的经验,谢谢 ...
McuPlayer 发表于 2012-8-16 17:50

最简便的方法是 全部由 STCV脚供电(这样才能实现自动冷启动),不用外部电源。

借卖家的接线图看,就4条线,已经够清晰了。呵呵。我用杜邦线飞过去的。:)

试过可以可靠供电400mA以上(500mA估计也行),超过就使用继电器吧。

(174)

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-17 17:44 | 只看该作者
我叫同事用示波器看了那个脚的波形,是个1.5秒的负脉冲

下一板的硬件,改成MOS管开关MCU的5V电源,用这个脚信号控制MOS管

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-17 17:50 | 只看该作者
12# McuPlayer

负脉冲就是帮你“冷启动”啊。如果你的目标板不超过500mA电流,直接用STCV供电即可,这个最简便。;P

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-19 15:42 | 只看该作者
电路连着强电,可不敢随便用USB供电

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-20 12:10 | 只看该作者
电路连着强电,可不敢随便用USB供电
McuPlayer 发表于 2012-8-19 15:42

是热底板?前面【改成MOS管开关MCU的5V电源,用这个脚信号控制MOS管】岂不是也没隔离?还是用继电器吧~~~:L

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-20 18:07 | 只看该作者
不是热底板,考虑到烧电脑的风险大了些,负责此案的同事经验也不是很丰富,小心为好
控制板通过光耦到强电的

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-8-22 12:53 | 只看该作者
光耦隔离几KV都没问题,不过新手还是保险一点好。呵呵。。。:P

使用特权

评论回复
qq765300320| | 2012-8-25 00:12 | 只看该作者
需要CP2012  或者SILICON的代理商  大大量

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2012-8-25 16:09 | 只看该作者
CP的芯片不行啊,因为他是3.3V接口的

使用特权

评论回复
lixupengarm| | 2012-8-31 15:50 | 只看该作者

加上下面的 下载时按下复位就行了

if(pcon&0x10)pcon &= 0xef;     //如果pof位=1,将pof位清零
  else {pcon |= 0x10; isp_contr=0x60;} //将pof位置1。软复位,从isp监控区启动  

while(1)           
  {
    }

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 Great
发新帖 我要提问