在线等,超再生无线接收模块信号很乱,正常吗

4456|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用逻辑分析仪看了一下它的数据,一直有脉冲输出,用了好几种无线模块,都差不多这样(没有发射数据的时候),求答案。还有,如果不用天线,遥控距离短,用天线就遥控距离很长,这正常吗,距离短有没有可能是软件的问题

相关帖子

沙发
zhuanghaiyang|  楼主 | 2012-8-5 13:49 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2012-8-5 15:28 | 只看该作者
1.恭喜楼主发现了宇宙的真谛——宇宙背景微波辐射,就是宇宙大爆炸的证据之一,所以任何无线电接收装置都有噪声,也就有了你看到的输出。

2.天线是无线通讯的基本,没有天线肯定传不出去,这个没有必要研究。

3.距离由链路余量决定,正不正常测灵敏度和发射功率就知道了。

使用特权

评论回复
评分
zhuanghaiyang + 1
sinanjj + 1 解释很经典
地板
aihe| | 2012-8-5 18:51 | 只看该作者
有噪声说明你的超再生电路在工作,没有偷懒

使用特权

评论回复
评分
zhuanghaiyang|  楼主 | 2012-8-5 20:02 | 只看该作者
接收距离短是不是软件的事?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-5 20:57 | 只看该作者
接收距离短是不是软件的事?
zhuanghaiyang 发表于 2012-8-5 20:02

是无线链路的事,所谓软件如果要配置射频相关参数,那就相关,否则就不相关,搞RF通讯一定要搞懂RF,不能只懂软件。

使用特权

评论回复
评分
coody| | 2012-8-6 09:57 | 只看该作者
正常,有信号时会被抑制噪声

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2012-8-6 12:44 | 只看该作者
借地发问,超再生模块很多用在汽车钥匙行业,淘宝的模块最低的才5元钱

请问:
1、超再生模块只能发送0或者1,还是什么情况?
2、淘宝上的超再生模块没有发现天线,这个怎么回事?电路简单。

使用特权

评论回复
NowCan| | 2012-8-6 13:22 | 只看该作者
1、超再生模块只能发送0或者1,还是什么情况?
这问题问的,我反问一句:0、1之外你还想要什么?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-8-6 14:13 | 只看该作者
任何数字通讯都是0和1组成的啊,有没有看人家PCB上是不是有印刷天线?

使用特权

评论回复
tfxmdj1| | 2012-8-6 14:18 | 只看该作者
不是0就是1,怎么乱了

使用特权

评论回复
不起眼| | 2012-8-6 14:22 | 只看该作者
1# zhuanghaiyang 超再生在没有信号时会输出噪声,噪声幅度与信号幅度差不多。在有信号时,噪声会被压制,信号越强,噪声越小。

至于当前是信号还是噪声需要软件判断。

使用特权

评论回复
shibai8899| | 2012-8-11 15:44 | 只看该作者
正常的,超再生接收本身有白噪声。你用逻辑分析仪看当然是看到脉冲输出啦。

使用特权

评论回复
bester| | 2012-11-18 18:29 | 只看该作者

我买的433M的模块,用接上电源、地,也是看到乱七八糟的波形,不知道怎么回事,用遥控器按键,也没见波形什么反映。波形就这样的:

使用特权

评论回复
h185540860| | 2012-11-18 21:17 | 只看该作者
AM超在生接受模块静态时时这样的,你用高频信号发生器去调就可以调出方波来,你的遥控器有可能频率不对或者是是其他调制方式的

使用特权

评论回复
qianwang| | 2012-11-18 21:23 | 只看该作者
白噪声

使用特权

评论回复
bester| | 2012-11-18 21:43 | 只看该作者
哦,第一次搞无线,感谢上面两位的回复。
我测试:
1. 把我买的遥控开关上的接收模块拆下来,示波器测试,用遥控器按键,可以看到规则的波形。
2. 用我买的超再生模块,示波器测试,用遥控器按键,没有看到规则的波形。。。
按照15楼h185540860的说法,我检查了一下遥控器的频率,都是一致的。所以,现在不知道是什么问题了,请教各位大侠,希望再赐教、、

使用特权

评论回复
bester| | 2012-11-21 11:57 | 只看该作者
问题已经解决,的确如 15楼、16楼的大侠所说,噪声是白噪声,当遥控器发射时,波形接收的就对了。
感谢各位!

使用特权

评论回复
pjy| | 2012-11-21 13:23 | 只看该作者
ASK比较不好用,换FSK试试

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2012-11-21 19:29 | 只看该作者
单片机只在接收到一个连续的空白以后才会打开程序读码窗口,接收到特定的编码位数以后就关闭了转向解码程序了。有些发射电路的天线是直接用印版铜箔做在PCB上的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问