用fpga做图像处理 是FPGA重要还是图像处理的算法重要

3153|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mikezhan2012|  楼主 | 2012-8-5 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上要念研究生了,但是导师的方向使用FPGA做图像处理,我本科是通信的,平时爱好嵌入式,硬件上和软件上都研究过一点,但是图像处理和FPGA这块都是小白,现在学的很纠结,看网上的争论也很多,有的人说模电数电很重要,有的说图像处理的算法很重要。我现在也迷茫了,是应该加强模电数电的硬件锻炼,还是说在数字信号处理的上面研究加深。求指教!~单片机和ARM之类的都搞过,现在正在看VERILOG,数电也看,数字信号也在看,但是很累,一点方向都没有。有这方面比较熟悉的朋友最好能加个QQ:174086585.

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2012-8-5 17:59 | 只看该作者
看你怎么考虑了。我就是多媒体通信研究生毕业
做FPGA的,毕业后,我从来没有碰过多媒体,全部是做FPGA.

我有兄弟,从毕业一直搞多媒体,从来没有碰过FPGA。
看喜好啦。

使用特权

评论回复
板凳
mikezhan2012|  楼主 | 2012-8-5 20:51 | 只看该作者
2# GoldSunMonkey
那要是两个一起来 是不是 很痛苦。。。现在都纠结自己能不能学明白。

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2012-8-5 21:24 | 只看该作者
什么重要什么重要只是小马过河,每个人看问题的角度不一样;不要考虑太多,把交代给你的事情做好,学会做事的方法、思路,养成良好的习惯,基础打牢,你就成功了 90% 了

使用特权

评论回复
mikezhan2012|  楼主 | 2012-8-6 13:11 | 只看该作者
4# 王紫豪

嗯,谢谢你的建议~

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-6 22:35 | 只看该作者
2# GoldSunMonkey
那要是两个一起来 是不是 很痛苦。。。现在都纠结自己能不能学明白。
mikezhan2012 发表于 2012-8-5 20:51
完全不痛苦

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-8-6 22:57 | 只看该作者
嘻嘻,两手都要抓,两手都要硬......:lol

使用特权

评论回复
dengsi| | 2012-8-7 21:06 | 只看该作者
已解决问题为根本,其它只是手段而已

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-8-7 23:18 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问